Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2008, 15:31   #1204
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Kural
С окончания голодания у меня язык был все время в налете.
У меня так бывало и со временем проходило. Мне, кажется, сейчас Вас будет ещё долго “колбасить”. Не установился процесс пищеварения, прежде всего микрофлора, обитающая в муциновом слое кишечника и вообще всех слизистых. У нас, говорят, её порядка двух килограмм, из которых полтора в ампуле толстой кишки. Притом Бифидо могут воевать с Лакто, Лакто с Эшерихией и т.д. Там своё равновесие. Да и половина наших экскрементов – их остатки. Синтезируют, перерабатывают, подготавливают. Ещё у Вас маловато времени прошло, чтоб установилось равновесие, я уж не говорю гармония. Приведу наверняка известные Вам факты и факторы.
1. Варёная пища неестественна и может принципиально изменить микрофлору, к которой мы привыкли за сотни тысяч лет.
2. Состав рациона сильно влияет на микрофлору, например отсутствие животных белков может снизить долю бифидобактерий. Это ни хорошо, не плохо. Это закон, который надо учитывать. И который требует постоянства рациона. Недаром все долгожители отличаются стабильностью и часто традиционностью рациона, проверенного иногда и веками.
3. Включение в рацион соли и сахара может извратить естественное пищеварение. Например, Илья на нашем форуме высказал мнение, что соль может быть хорошим допингом пищеварительных процессов, ослабленных употреблением термообработанной пищи. И изнурять и извращать их. Про аналогичное влияние сахара целая подборка в сообщении на нашем форуме, содержащем слова "7 причин отказаться от сладкого".
4. Безусловно легче перевариваются продукты, поедаемые несмешанными.
5. Естественное самооздоровление требует ежедневных достаточно длительных периодов (часов) относительного голода. Иначе – пищевым лейкоцитоз – мобилизация носителей иммунитета на борьбу с антигенами, поступающими с пищей. Они выстраиваются вдоль десятиметрового кишечника и перестают бороться с бактериями и другими антигенами, не связанными с пищей. Я, кстати, на себе проверял. Есть у нас внутренние средства, например лейкоцитарные интерфероны. Замечательно давят простуду, особенно, если при этом немного поголодать или захолодиться водой. Работают, если им не мешать.
6. Естественное наше бытиё не предусматривает плотного, сытного и обильного питания. Выбор прост – или мы жуём много, как растительноядные, но относительно малокалорийную пищу. Или мы едим сытную (мясную, жирную) пищу. Но относительно редко и немного, как хищники. Как мы ведём себя в реале хорошо известно.

Всё это нам понятно. Но без “жареного петуха” перепрыгнуть сразу в “праведники” – не хватает силы воли. Точнее глубины понимания этих положений, достигаемой постоянным поиском и самонаблюдением. Слаб человек. Тогда я пошёл по пути поочерёдного введения в распорядок своей жизни этих правил. Со срывами, но пока движусь. Уже около двух лет. Раз в полгода голодание минимум 10 дней (прошедшим летом так и 22 дня просидел на воде, потом сразу столько же на соках). И дело, считаю, не только в том, что происходит починка или чистка организма. Дело ещё и в нормализации микрофлоры, которая каждый раз углубляется. В осознании в процессе самонаблюдений необходимости основных положений ЗОЖ, осознании их реальной полезности. В переводе части правил в привычку – это освобождает психическую энергию для следующего шага. Уже много положительного увидел – и “мелочи” типа исчезновения перхоти и дерматита на пальцах. И не очень мелочи – давление упало со среднего 140-150/100-110 до стабильного 105-110/75-80. Тестостерон подрос до нормы, ещё кое-чего видно. Лабораторно и по самочувствию. Надеюсь стабильно. Сейчас я готовлюсь после очередного голодания посмотреть – что даёт увеличение раздельности питания (не абсолютное, конечно, хотя бы оставить в салате три продукта, да разнести орехи и салаты. Дальше постараюсь справиться с непомерностью объёмов поглощаемой еды – молочу пока силос тазиками. Говорят это возможно. Ступенек много. Не знаю, даст ли мне время справиться с задумками. Но ведь сказано: “Движенье – всё. Цель – ничто”. Извините, что не смог высказаться короче. Хотелось подчеркнуть, что царского пути к здоровью нет. "Нам бы на гору забраться, нам бы речку перейти". Но зато у Вас, несомненно, есть самостоятельная ответственность за себя. Это внушает оптимизм.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-03-2008 в 15:21..
Гвоздь вне форума