Цитата:
Сообщение от Igrunka
мне мандарины тоже сухие попадались
|
Есть разные марндарины: мараканские, турецкие, абхазские, израильские, бразильские, китай, япония, италия.......
Мы покупем мараканские, на мой взгляд они самые сочные и с сезоном у них сейчас ок.
Видимо вам попались мандарины которые неправильно хранили.
Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.
Покупать мандарины на открытых рынках низя,т.к. они уже помёрзшие.
Када я покупаю их всегда пробую.
Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца.
Психо-эмоциональное действие:
Вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения; восстанавливает после болезней и душевных кризисов; помогает взрослым и детям снять переутомление; при перенапряжении, страхе, горе, бессоннице.
Гасит раздражительность.
Стимулирует нервную систему, снимает чувство страха, раздражение, обладает успокаивающим действием.
Целебное действие:
Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов. Помогает легко пережить самую долгую и тяжелую зиму. Устраняет кровоточивость и воспаление десен. Является источником незаменимых провитаминов, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма. Оптимизирует саморегуляцию. Оптимизирует пищеварение, служит легким желчегонным средством. Устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. Очищает организм от шлаков, противоотечное. Препятствует накоплению лишнего веса и потере упругости контуров тела. Оптимизирует периферическое кровообращение и тканевой метаболизм.
Выводит целлюлит. Желчегонное средство.
Косметическое действие:
Разглаживает морщины, улучшает цвет кожи, эффективно при жирной пористой коже, а также при герпесе.
Предупреждает образование растяжек при изменениях объемов тела. Тонизирует, освежает утомленную, голодающую кожу, позволяя ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. В смесях прекрасный тоник и увлажнитель, особенно для комбинированной кожи. В сочетании с лавандой и нероли помогает при послеродовых растяжениях кожи.
Выравнивает рельеф эпидермиса. Выводит целлюлит. Употребление сока способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.
Мандарины, поставляемые на экспорт, подразделяют на разновидности и гибриды.
Разновидностями мандаринов являются: собственно мандарины, сатсума (или уншиу), монреали, клементины, танжерины.
К группе ярко-оранжевых мандаринов принадлежат собственно мандарины, а также танжерины, клементины и монреали.
В Японии широко распространена группа японских сортов Сатсума (к ней относится и мандарин уншиу)
231.jpg
Сатсума или уншиу — вид мандаринов, имеющих бледнооранжевую окраску кожуры, плоды крупные, сочные, сладкокислые, без семян.
К этой же группе (бледно-оранжевых плодов) принадлежат и мандарины юцу (yuzu).
Танжерин (сладкий, с тонкой кожурой) - является цитрусовой культурой. Танжерин широко культивируют в Индии, Средиземноморье и во Флориде.
233.jpg
Клементины (мандарины) - целые плоды мандарина, имеющие сочный мякиш, плотную кожицу, аромат и вкус мандарина.
48.jpg
Гибриды мандаринов.230.jpg
Минеола - гибрид танжерина и грейпфрута. По фигурным очертаниям вообще можно принять за грушу, если бы не типично цитрусовая корка.
Темпл - тонкокожий апельсин, полученный в результате скрещивания красных апельсинов и мандаринов. Сорт мандаринов, обладающий мягким, нежным вкусом южного солнца
234.jpg
Элендаль (гибрид танжерина и апельсина)
227.jpg
И вообще!!! Чтобы описать отношение к мардаринам человека, который их ел не только на новый год, но уже трижды провёл "МАРДАРИНОВЫЙ МЕСЯЦ" , достаточно сказать, что для меня ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОДАРИТ МНЕ ЯЩИК МАРДАРИНОВ - УЖЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ.
А ТОТ КТО ИХ СОЗДАЛ - БОГ.

Но то, что поедая мардарины, мы становимся ближе в Богу и по форме и по сути - это факт. Ибо Бог чист и весел.
