Цитата:
Сообщение от Начинающий
Касудзо Ниши предлагает временно исключить из рациона раковых больных такие овощи как картофель, баклажаны и помидоры
|
Исследователи из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете установили, что противораковыми свойствами обладает антиоксидант ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А. Однако антиоксидантная активность ликопина в два с половиной раза выше. То есть ликопин разрушает вредное воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких. Поэтому помидоры должны быть на вашем столе как можно чаще. К тому же ликопин не разрушается при термической обработке, что расширяет возможности использования томатов в соусах и супах, без потери их полезных свойств.
Неоднозначно, конечно. Да и подача информации несколько напоминает коммерческую. Впрочем её достаточно, что бы поискать в инете поглубже.