Показать сообщение отдельно
Старый 12-03-2008, 14:56   #238
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак + Голод = ???

Цитата:
Сообщение от Начинающий
Касудзо Ниши предлагает временно исключить из рациона раковых больных такие овощи как картофель, баклажаны и помидоры
Исследователи из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете установили, что противораковыми свойствами обладает антиоксидант ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А. Однако антиоксидантная активность ликопина в два с половиной раза выше. То есть ликопин разрушает вредное воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких. Поэтому помидоры должны быть на вашем столе как можно чаще. К тому же ликопин не разрушается при термической обработке, что расширяет возможности использования томатов в соусах и супах, без потери их полезных свойств.

Неоднозначно, конечно. Да и подача информации несколько напоминает коммерческую. Впрочем её достаточно, что бы поискать в инете поглубже.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-03-2008 в 15:23..
Гвоздь вне форума