Эндометриоз на лапараскопии мне поставили давно ,ещё 3-4 года назад ,тогда же и прижгли . но гормонов не назначили ,сказали начальная стадия- после лапораскопии большая вероятность беремености. Подождали ещё 3 года - безрезультатно . вобщем за плечами 6 лет бесплодия . Пошла я в начале этой весны сдаваться на Эко , предварительно меня отправили сдать онкомаркер СА-125 (он же является показателем эндометриоза) при норме от 0 до 35 у меня аж 50 МЕ! врач говорит с таким онкомаркером высоким- ЭКО -малоэфективно , сказала надо поколоть Золодекс (Аналог бруселина) потом ещё 3 месяца ждать и только после этого ЭКО . Т.е прописали мне климакс в течении 6 месяцев. Я в шоке во первых этот залодекс одна ампула стоит 250$ а нужно 3. Во вторых климакс в мои почти 31 год может быть последним. в третьих ещё не факт что поможет . Вобщем пошла я на гирудотерапию (везде пишут что очень помогает при эндометриозе ) поставили мне курс пиявок, через месяц после окончания курса онкомаркер стал 12 МЕ! Это я сегодня забрала результат и не могу прийти в себя Пиявки помогли ! теперь золодекс точно не буду колоть. Хочу поголодать 14 дней – может получится остановить месячные на какое то время голодом. И таким образом подлечить спайки от лапары и эндометриоз добить. Голодовку планирую начать в понедельник надеюсь продержаться- стимул уж очень у меня большой.
|