Цитата:
Сообщение от rid
дискуссии по спорным моментам.
|
Цитата:
Сообщение от rid
здоровым образом жизни и здоровым питанием,
|
rid, я уверен, что
в "страну здоровья" ведёт много путей-дорог. И ещё больше уводит. В них много общего, но у каждого - своя!
Из всех "дискуссий" с Вами, да и с
Ильёй, я увидел лишь одно противоречие между моей и вашими позициями - как раз о количестве этих путей.
И Вы, rid и Илья, не говоря об Изюме, считаете единственно верным и достаточным путём сыроедение.
А я считаю, что
все люди имеют шансы и право на здоровье, а не только монотрофные сыроеды.
Более того! Не смотря на то, что я считаю видовой, оптимальной для здоровья человека пищей, именно сыромоноедение, я уверен, что
грамотный "блюдоман" в среднем может иметь больше здоровья, чем неграмотный сыромоноед.
Прежде всего потому, что отнюдь не только пища определяет здоровье человека. Как и "ценность для общества".
Я вполне в состоянии доказать это утверждение.(Только это уместнее делать в теме "О вреде и пользе сыроедения" - не находите?)
Вы ставите своей целью (поправьте меня, если я не прав) именно пропаганду ЗОЖ, в Вашем понимании, то есть пропаганду сыроедения.
Как
Roan пропагандирует "верхний путь" и вазелин,
как
Вера Ивановна - коньяк с касторкой и трихопол с нистатином,
как
Странник - свою "энергоподдержку",
а многие - молитву или лунные циклы или астрологию или доши...
И каждый пропагандист уверен, что именно его путь единственно верен и достаточен!
А самое забавное, что обьединяет всех пропагандистов, так это то, что чем меньше они разбираются в теме, тем настырнее проповедуют...
rid,
у меня нет "любимого конька". Мне интересно именно разбираться, копаться в тех темах, которые касаются здоровья.
И, чуть-ли не самой большой радостью для себя, я полагаю выкопать и отчистить от грязи какой-нибудь
инструмент, который позволит самым РАЗНЫМ ЛЮДЯМ найти СВОЮ дорогу к здоровью. Я роюсь и в сыроедении, и в микрофлоре, и в паразитологии, и в биохимии... даже в психологии, синтезируя такие инструменты.
Как видите,
rid - у нас с вами разные интересы и, наверное, разный круг общения. Я ищу диалога, а не проповедую, а потому и не отбиваю у Вас или
Изюма паству. Так что, нам и не о чем спорить!
А если Вас беспокоит, что я вместо Вашего "идеального, единственно верного и самодостаточного" пути, ищу иные... То поверьте - мы ничего друг-другу не докажем.