Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2008, 15:00   #2

Поблагодарили 599 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Уточняющие вопросы и ответы по глубокой очистке ЖКТ

Pn2Бузников, метод очистки кишечника о котором ты написал является видоизмененным вариантом шанкпракшаланы, и думаю класика работает лучше, но есть информация, что перед голодом это не лучший вариант.
БузниковPn2, предварительную очистку всего ЖКТ с помощью 3-х литров воды и соли я считаю наиболее эффективной по той причине, что она позволяет ввести организм в голод в состоянии при котором будут априори отсутствовать наиболее сильные очаги интоксикации организма на протяжении всего голода...лимонный сок я сознательно не добавляю поскольку иду совершенно осознанно по принципу минимализма для достижения поставленного результата...Именно 2-х столовых ложек соли на 3 литра воды, выявлено экпериментальным путем на своем личном опыте, вполне достаточно чтобы подавляющая часть из 3-х литров выпитой воды из желудка перенапавлялась непосредственно в кишечник, а не в почки.
Также я не считаю необходимым принимать во внимание фазы луны при проведении подобной чистки по следующему сображению...вся процедура от начала до завершения занимает не более 2-часов и поэтому у меня присутствует сильное убеждение, что влияние лунного календаря за этот промежуток времени при проведении данной процедуры не может оказать существенного влияния на организм, а потому данное влияние в силу его незначительности осознанно предпочитаю не принимать во внимание…
PatqМетодика интересная, опробую. При чтении возникли вопросы.
Во сколько часов начинаете процедуру?
Ваш режим питания перед процедурой?
Прекращаете ли есть/пить перед процедурой? Если да, то за сколько?
Желудок не задерживает ли перетекание воды в кишечник?
Есть ли какие то ограничения в питании в эти день/дни?
В результате организм избавившись от подобной дряни испытает огромное облегчение и потребует несколько часов здорового сна.
Как то непривычно, у меня потребность во сне возникает при перенапряжении организма.
Бузников1. Процедуру очистки всего ЖКТ я начинаю обычно в 21.00
2. Перед процедурой в течение дня у меня режим питания следующий:
утром и в обед обязательно хорошая порция свекольного салата. В остальном питание повседненое.
В день процедуры я прекращаю есть пищу примерно в 16 часов. В период с 16 часов до 18.00 я довольно интенсивно пью свежевыжатые овощные и фруктовые сроки. После 18.00 я уже ничего не ем и не пью.
3. При проведении процедуры желудок без проблем своевременно перегоняет воду в кишечник.
ОлежекЯ тоже считаю, что класика (шанкпракшалана)работает лучше. Сам неоднократно делал шанкпракшалану, в том числе и заходил с неё в голодания. У меня голодовки после неё шли “на ура”. И никогда после шанкпракшаланы не чувствовал слабость- а только лёгкость во внутренних органах ( я естественно не имею в виду крепотуру мышц, которая у меня появлялась в силу моей плохой физической подготовки). К тому же классический вариант предусматривает выполнение процедуры натощак с обязательным употреблением после процедуры в течении часа специально подготовленного риса. Поэтому, patq, рекомендую тебе найти подробное описание классической шанкпаркшаланы и только после этого решать, стоит ли пробовать метод, которым пользовался Бузников.Мне этод метод очистки кажется сомнительным. А кому-то он может и навредить.
PatqШанкх Пракшалану, во времена когда изучал методики оздоровления, проводил раза вроде четыре. Особого восторга, как описывали в книгах люди ее проводившие, она на меня не произвела.
К тому же она временозатратна. По памяти о событиях десятилетней давности на ее проведение у меня уходил день.
Порядок проводимой мною процедуры Шанкх Пракшаланы совпадал с ее описанием, взятых у разных авторов: Малахов и др. Не думаю что они все были сплагиачены у одного из прочитанных мною авторов.
Спасибо за предостережение. Всегда приятно когда почувствуешь дружескую заботу.
А насчет сомнительности и вреда методики можно говорить только после набора статистики. И ее осмысливания. В качестве обоснования сказанного напомню, что были времена когда во многих трудах/сайтах утверждалось что трехдневные сухие голодовки смертельны. К счастью, я их прочитал, когда уже успешно проводил пяти/семи дневные сухие голодовки. А теперь об этих утверждениях мало кто и знает.
Олежек, раз уж коснулись опасности самолечения. Могу сказать что навредить могут и методы отработанные веками. И которые у других идут великолепно. Спасение тут одно научиться слышать самого себя, свои потребности и нужды.
ОлежекСомнения вызывает уже реакция организма в виде потребности в срочном отдыхе. Тебя же самого удивила такая реакция.
У меня пару раз были такие моменты во время 2-х из 7 чисток печени “По Малахову”. После анализа я их связывал с резкой интоксикацией из- за не совсем корректной подготовки к чистке. Ну и другие моменты:
-раболтать-разболтали а куда всё пошло, только ли через анус? А если почки слабые?
- расширения отдельных участков ЖКТ при наличии проблемных мест могут спровоцировать кризис.
А об опасности самолечения знаю не по наслышке. Сам был экстремалом.
Потом обжёгся пару раз( а может и поболее, особенно на некорректных выходах), и теперь предпочитаю дуть на воду.
Особенно, когда касается советов другим.
Даже если на себе проверено.
Люди все разные:возраст, конституция, болячки, время, место, предварительная подготовка, психологический настрой и много всего другого.
Так что слушать себя, слышать себя, а самое главное- понимать услышанное праильно, это крайне важно. В этом я с тобой полностью согласен.
Спасибо за ссылки, зайду и посмотрю.
Если попробуешь метод , которым чистился Бузников, сообщи пожалуста результаты.
Может я и ошибаюсь относительно его сомнительности.
Patq
Методика Бузникова, так как я ее понял, мне понравилась ее легким вписываниям в привычный ритм жизни. И как видно есть и положительный эффект, раз Бузников ее практикует. Но так как это авторская разработка, то разрабатывал он ее для себя и под себя, и определенные трудности могут возникнуть при слепом бездумном использовании.
Пока собираюсь уточнить у Бузникова некоторые моменты его методики. Но видимо для этого придется ждать конца каникул.
А потом проведу.
О результатах сообщу.

За ответом тебе, решил попробовать рекомендуемый им солевой раствор. Приготовил его еще днем, в надежде что быстро получу от него ответ на интересующие меня вопросы.
И знаешь при приятнейшая водичка. За 10 минут, даже не заметил, как умял около литра воды. Видимо завтра сообщу об результатах
ОлежекЗря так рискуешь.
Теперь следует ожидать в кратчайший срок сильнейшей интоксикации всего организма. Через 4-6 часов должна подняться температура до 39 градусов со всеми сопутствующими признаками отравления. Бузников ведь предупреждал в описании своей методики, что меньше 3-х литров выпивать нельзя.
Или вода всё же “вырвалась наружу стремительным потоком из организма” в виде “высокотоксичной смеси”?
Ведь иногда гомеопатические дозы оказывают сильнейшее воздействие.
В любом случае, если в состоянии добраться до компьютера, сообщи пожалуста о своём самочуствии и результатах выпивания литра подсоленой воды.
PatqОтчет по апробации методики Бузникова
05.01.2008. Утро 10:10.
Сперва о самочувствии.
Самочувствие великолепное, во всем теле ощущение расслабленности, неги, истомы. Хочется шутить и смеяться, подшучивать и дурачиться.
Появилось время побаловаться гантелями. И т.д. и т.п.
Для себя решил включить эту методику в свой арсенал средств самолечения.
.
Теперь о том как ее проводил.
Последовательность действий, возникавшие трудности и ощущения.
04.01.2008.
Днем приготовил солевой раствор, содержащий:
- 3 литра некипяченой питьевой воды. Воду получаю дома на установке из водопроводной воды. По вкусу напоминает родниковую воду.
- 2 столовые ложки пищевой морской поваренной соли 3 помола. Соль в ложку ложил с небольшой горкой.
Чтобы попробовать что получилось, отпил полстакана раствора. Приятная соленая водичка. По моим вкусовым ощущениям полностью соответствует раствору, который рекомендуют пить врачи при обезвоживании организма человека, возникающим к примеру при обильной рвоте, … . И ничем не напоминал раствор, применяемый при проведении Шанкх Пракшаланы. Это показалось мне странным и я отправил E-mail автору с просьбой уточнить этот момент.
Вечер.
Ответ от автора не поступил. Понятно, январские каникулы. Все мы отдыхаем. Ну что ж подождем ответа.
Время примерно 19:30. Сижу в Интернете на форуме, пишу сообщение в эту тему. И вдруг в голове неожиданно возникает мысль: “Чего зря раствор пропадает? Хоть попить бы немножко“. Я привык к таким неожиданно возникающим в голове мыслям, таким образом, подсознание, тогда когда ему надо, доводит свои потребности до меня.
Услышав пожелание, пошел пить воду. Она пошла легко: стакан за стаканом, практически без перерыва. Это осознал, когда выпил примерно литр раствора. Хоть хотелось пить еще, но волевым усилием прекратил пить раствор. Я ж осознаю, чем такие вещи грозят, зачем рисковать ведь для безопасности лучше дождаться ответа автора.
Вернулся к ПК, стал дописывать сообщение в тему. И опять в голове неожиданная мысль: “Чего ждать ответа автора? Раз начал пить, довершай процедуру“. Осознав этот полу приказ, полу пожелание подсознания, я завершил сообщение, отправил его в форум и пошел завершать процедуру.
Дойдя до банки с раствором, я взял ее в руки и провел процедуру зарядки раствора энергией и преобразование структуры раствора в идеальное чистящее средство для меня. Потом эту же процедуру я проводил над раствором некоторых выпиваемых стаканов.
Так в течении часа были выпиты 3 литра раствора.
Закончил где то в 20:25
.
Возникшая трудность. Возникла из-за особенности моего питания. Во время еды/питью я неосознанно заглатываю воздух. В общем, в конце пития, были проблемы с отрыжкой заглоченного воздуха. Когда желудок полон воды, это дается с трудом. Возникали позывы к рвоте. А в остальном все в пределах нормы.
.
Из ощущений.
- теперь я знаю, что такое носить большой запас жира на животе. С непривычки ощущения довольно специфические.
- ощущения от распирания водой живота, были скорее приятны, чем неприятны (это были ощущения “комфортной” боли).
- почувствовал свои “проблемные” места. Обычно их я чувствую, когда нахожусь в мысленном безмолвии. Эти ощущения прошли, прежде чем закончил пить раствор
- во многих местах возникло чувство “распирания”. У меня это ощущение возникает при занятиях с энергетикой. Эти ощущения прошли, прежде чем закончил пить раствор
.
Полчаса, после окончания пития раствора, прошли без проблем. Неприятных ощущений не возникало. Ходил, сидел нормально. Непривычно было только ощущение тугого живота. Как следствие, некоторая ограниченность в движениях.
.
В 21:00 возникла срочная потребность посетить туалет. При этом, где то мелькнула мысль что надо бы еще потерпеть. Но эту мысль я не успел осознать, так как уже летел в туалет.
Процесс опоражнивания проходил с перерывами. Пришлось для полного опоражнивания живота раза три выполнять комплекс упражнений из Шанкх Пракшаланы, предназначенный для выталкивания воды из тела.
в конце немного посидел в позе орла.
Предполагаю что вытекла вся или почти вся вода. Этот процесс продолжался около часа.
.
Из непонятного. При опоражнивании происходили перерывы. Иногда было жесткое перекрытие тока воды. Одну половину толстой кишки вода распирает, ощущение давления воды большое. А другая половина уже пустая, и вода в нее не перетекает.. Как будто где то там перекрыт кран. Грешить, что есть проблемы в желудочно кишечном тракте не могу, он у меня работает идеально. Остается только предположить, что организм хотел воду подержать подольше.
.
Ощущения. Ощущения были обычны. Болей, паники не было. В общем, все было в норме.
.
Ощущения, возникшие после завершения процедуры:
- приятная усталость и удовольствие, как после завершения большой и тяжелой работы.
- расслабленность и покой во всем теле. Как ни удивительно ощущение неги во всем теле
Теперь мне стали более понятны слова Бузникова “В результате организм избавившись от подобной дряни испытает огромное облегчение и потребует несколько часов здорового сна”. Потребности во сне сильной не было, после окончания процедуры я еще около часа доделывал свои дела
.
05.01.2008.
Проснулся раньше обычного, полностью выспавшийся. Ощущения чистоты в области живота и ощущение что все прекрасно.
.
.
Мое мнение: мне эта методика очень понравилась. Такого удовольствия давно не получал. Процедура легко вписывается в привычный режим жизни. Мало затратная. В общем, буду ее изучать и практиковать.
Одно интересно, будут ли такие хорошие ощущения при следующих практиках?