Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2008, 19:32   #276
 
Аватар для IrMa
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: London
Сообщений: 1,495 Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Ирины

Собственно, вот оно, с чем мне хотелось вклиниться.
Читаю Хильду Кларк (всей книги, к сожалению, у меня нет, только отдельные главы). Интересно очень. И послемыслия много, хотя, вполне возможно, мыслю «не туда». Комментировать то, с чем согласна и, тем более, что для себя, благодаря прочитанному, открыла, смысла не вижу, остановлюсь на паре моментов (связанных с тем, о чём когда-то говорили с anyk99), которые насторожили или вызвали сомнения.

Первое. Некоторое недоверие вызвал электроприбор, при помощи которого Хильда Кларк уничтожает паразитов.
Сразу оговорюсь, в физике и электронике я разбираюсь, мягко говоря, не очень (профан полный, проще говоря), но тем не менее…
Всё кажется таким простым, понятным, гарантирующим чуть ли не абсолютное счастье - в виде практически идеального здоровья в результате устранения одной из двух, по мнению Хильды Кларк, причин болезней, и всего-то после трёх цеппингов, процедур применения прибора… И одно это (основываюсь только на собственном ощущении во время чтения) уже не может не настораживать... Хотя есть и более конкретные «претензии».

Во-первых, мне всё-таки непонятен принцип, как этот прибор срабатывает именно на тех паразитов, которые имеются у данного человека и вызывают те или иные заболевания.
И здесь тоже два момента:
- как можно одним и тем же прибором уничтожать причины, скажем, ВИЧ и головных болей (понимаю, что беру крайние примеры, но прибор Хильды Кларк обещает избавить от паразитов, вызывающих и то, и другое)?
- и как, соответственно, определить «дозу», время использования прибора, радиоволновую частоту, совпадающую с диапазоном именно этих паразитов (в одном случае связанных с ВИЧ-инфекцией, в другом – вызывающих головные боли)?
Видимо, эту проблему и имел в виду anyk99, когда говорил о приборе-диагносте… Но пользовалась ли таким Хильда Кларк, я, если честно, так и не поняла; логично предположить, что должна была...

И второй момент, который меня, честно говоря, смущает (…) ещё больше.
Так ли избирательно работает этот прибор? Не может ли он, убивая паразиты и базирующихся на них вирусы, «нечаянно» убить и «полезные», «наши» микробы (я не очень сильна во всех этих «палочках», но, в общем, я о них)? Потери среди мирного населения, к сожалению, чуть ли не норма (де-факто) практически на любой войне.. Однако всегда ли цель оправдывает средства? Так и здесь… Или этому прибору удаётся (если да, то как??) распознать «врагов» и «гражданское население» и, соответственно, расправиться с первыми и не тронуть вторые?
Возможно, дело в моём электронодилетантстве, и тем, кто в этой не очень доступной для моего понимания сфере разбирается, принцип такого селективного действия понятен, тогда, простите, вопрос снят…

Третий момент (относительно того же прибора). Ой, чувствую, глупость скажу (ещё большую, чем выше))… Но скажу всё равно))! Не может ли такой прибор вызвать эффект привыкания? И им надо будет пользоваться снова и снова? В т.ч. в качестве превентивной меры, в целях профилактики, на регулярной, постоянной основе? Или не будет ли это чем-то сродни вакцинации, которая бесследно для привитого организма не проходит? И главное, сможет ли организм (силами собственной, «хорошей» микрофлоры, своей иммунной системы) полноценно и эффективно бороться с возникающими недугами и т.д. после применения прибора? Не нужна ли ему всё время будет очередная электро-«доза»?
Да и так ли безопасны для человека используемые радиоволновые частоты? Нет, я всё поняла про диапазон паразитов, достаточный (убойный, причём, в прямом смысле) для них, но слишком малый для человека. Хильда Кларк пишет об этом весьма убедительно (и доходчиво даже для меня)). А если речь идёт не об однократном воздействии? И как быть с, что называется, долгосрочной перспективой? Тем же эффектом аккумуляции? Точно ли не происходит никаких изменения ни в тканях, ни в клетках и т.д. организма? И как это узнать? «Вскрытие покажет» – не вариант)). Голодание (и ЗОЖ в принципе) – тоже; ими занимаются далеко не все, а стать здоровым таким простым путём, при помощи подобного чудо-прибора может показаться (и, судя по всему, давно кажется) весьма и весьма привлекательной перспективой многим и многим…

Остальное, что я имела возможность из Хильды Кларк прочитать, мне кажется, как минимум, интересным (как максимум - резонным, обоснованным и убедительным). И то, что она пишет о причинах болезней в виде паразитов (или базирующихся на паразитах вирусах) в том числе… Хотя я всё-таки не могу до конца согласиться (точнее, в моём случае - принять на веру), что причины болезней – это загрязнения и паразиты, и ничего кроме, остальное вторично. Но у меня, видимо, слишком мало знаний в этой области, чтобы иметь возможность (и право) делать собственные предположения.

Да, позволю себе ещё одно замечание. Относительно микробов.
Я тут подумала… “Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно»… Просто, может быть, мы «не умеем их готовить»? ((с) реклама)).
Шутка, конечно. Но, вообще-то, только отчасти.
Сомнений в том, что глисты и прочие паразиты – зло, с которым надо бороться не щадя живота своего, в общем-то, нет (на уровне стереотипа, с проверок в детском саду), но так ли ужасны и совсем и никогда не нужны нам и многие другие «палочки» (ну, простите, туго у меня с микрофлорным понятийным аппаратом)), которые люди пытаются вывести всяческими чистками, в т.ч. травяными сборами, наподобие того, что предлагает Хильда Кларк? Многие сообщения на форуме оставляют впечатление, что их авторы чуть ли не всех микробов за врагов почитают и как огня боятся…
Не может быть, мне кажется, всё так просто и однозначно: чёрное-белое, хорошее-плохое, полезное-вредное.. А главное, по аналогии с тем, как каждый человек имеет и исполняет несколько социальных ролей (одновременно! и пользуется той или иной ролью в зависимости от ситуации и обстоятельств!!!), каждая из которых ему необходима для полноценной жизни в обществе, в разных обстоятельствах нашему организму может пригодиться (если не понадобиться) какой-то конкретный вид живущих в нём микробов!
(*шёпотом*): это я совсем не туда, да?))))

В общем, есть над чем подумать и задуматься. Буду читать, если найду материалы и будет возможность, дальше. И пытаться прочитанное, по мере своих возможностей, осмыслить)).

И последнее… anyk99, сильно не бей и громко смейся, ок?)))
IrMa вне форума