Показать сообщение отдельно
Старый 14-04-2008, 17:32   #927
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Отсутствием ферментов и витаминов, удаляемых при обмолоте и способствующих усвоению именно этих крахмалов
Да не так всё просто.
"МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста - никакого вреда. Как-то Валя (Николаев, прим. Vovec) зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежие блины, жаренные на сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня - отравляют очень заметно. Пресное тесто, лапша, макароны - дают слабую реакцию, на уровне круп."

Возможно, что дело в том, что хлеб всегда лежит день-два. См. эксперимент с мышами
Vovec вне форума   Ответить с цитированием