Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2008, 15:02   #11
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1
Re: Затекают руки во время сна.

Bluma,
"Факторы риска • Генетическая предрасположенность • СД • Алкоголизм • Почечная недостаточность • Голодание • Ревматоидный артрит."

М-да...Я сам не ожидал, что одна из причин туннельного синдром окажется "Голодание"...

Я думаю, что в данной ссылке речь идёт не о классическом Лечебном Голодании, а о неполном, или плохо подготовленном...

Онемение кистей встречаются чаще, чем Вы себе предстваляете..Обычно это (онемение рук во сне) проходит через некоторое время даже без лечения

(у меня самого такое было, летом, в сильную жару, после усиленной работы на покосе, я работал много дней в поле, убирал сено вилами, прошло через месяца полтора, правда пришлось посетить физиокабинет, получал фонофорез с гидрокортизоном на нижнюю треть предплечий, ближе к запястью).

Попробуйте лёгкий массаж предплечий + согревающие или рассасыающие компрессы на предлечья и (!!) на внутреннюю область запястий. Хороший эффект должен быть от мази "Хондроксид" или 33% раствора димексида (можно попробовать спортивный крем "Никофлекс"). А Голодание Вам только поможет!!!:)
Успехов и терпения!!!

PS С бессонницей бороться сложнее. Был бы рад услышать полезные советы. Я практикую прогулки на свежем воздухе перед сном, прохладный душ, иногда капель 35-40 корвалола или валокородина (в них входит сильное снотворное-фенобарбитал), иногда - глицин, таблетки 3-4 под язык. От всего этого - эффект не постоянный)))) К сожалению для меня, одно из самых действенных снотворных для меня остаётся поздний ужин, как это ни прискорбно звучит на этом форуме
Слуцкий вне форума   Ответить с цитированием