Спасибо всем за внимание к моей теме и полезные советы.
dina
Цитата:
Я как истинная неофитка всем рекомендую йогу.
|
Я очень увлеклась ею, и мне кажется, нет ничего лечше йоги. Я занимаюсь йогой Айенгара, мы используем разные приспособления, одеяла, ремни, валики и т.д. Я подписана на Yoga Journal, попагандирующий йогу Айенгара, и то что прочитала в этом журнале и книге Айенгара "Йога - свет жизни" дает основание считать нашего инструктора профессионалом. У нас в городе йога появилась недавно и нет большого выбора. По большому счету есть несколько хороших инструкторов, а центров йоги нет вообще.
MP - я такая мускулистая)), и спина и плечи. Я до йоги два года занималась фитнес-йогой, поэтому мышцы достаточно крепкие. + бассейн. А в йоге моножество асан, где развивается мышечная сила - одна бакасана чего стоит!
Я думаю, что может йога выявила застарелые проблемы с шеей. Я правда думала, что осеохондороз сопровождается острыми болями, разве нет? У меня выраженных болей нет, бывает чувство напряжения в шее и верхней части грудного отдела позвоночника. И при вращательных движениях похрустывания в шее. У нас вся семья (особенно по папиной линии) страдает проблемой суставов - тут тебе и остеохондроз, и артрит и невралгия. Но я читала, что йога помогает решить подобные проблемы и тешу себя надеждой, что это лечение через обострение. Айенгар писал в своей книге, что у него было очень слабое здоровье, и после занятий йогой часами болели суставы, пока наконец все не пришло в норму.
Сведущих в йоге людей рядом тоже нет. Только в инете и получаю информацию.)