Показать сообщение отдельно
Старый 23-04-2008, 15:27   #24

Поблагодарили 45,594 раз(а) в 5,307 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Второй дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Kural
Мне не нравится низкое давление на голоде
Мне это тоже очень скушно. Надеюсь, на то, что силовая гимнастика между голоданиями создаст мышечный буфер белка, что подымет онкотическое давлениеи уменьшит эту проблему. Кроме того, небольшое количество минералки типа Ессентуки№17, содержащей ионы калия и натрия, могут повысить давление за счёт уменьшения гипоосмотического явления. На это же работает и приём воды грамм по 100 через час маленькими глотками - это увеличивкет и объём жидкости в кровеносной системе и текчесть слишком вязкой крови.

Цитата:
Сообщение от Kural
последний кусок практически перед сном
Во, во. Оказывается, если есть перед сном, особенно тяжёлую еду, то ночью давление, температура и пульс не падают, как это должно. Я как-то на ночь будильник завёл и померил в три часа ночи: температура на градус полтора ниже, чем днём, давление было аж меньше 90/60 (при обычном тогда 130/90), минутный пульс - меньше 40. И это, как я вычитал - норма, без которой человек не высыпается по-настоящему. А если ЖКТ ночью трудится, то при систематическом характере такой еды у человека накапливается скрытая бессонница с непредсказуемыми последствиями для мозга , психики и сомы.

Цитата:
Сообщение от Kural
голоде ничего... не делаю
Мне не голод интересен, а то, чо между голоданиями. Дело в том, что у силовой гимнастики есть такой плюс перед аэробной - большее последующее расслабление (по механизму маятника после напряжения) и более глубокий сон. Я сейчас восстановлюсь после своей небольшой голодовки и трёхнедельного сидения на соках и хочу начать ходить в тренажёрку. Именно, что бы углубить сон и накопить запас мышц (белка) на период голодания. Это резко может улучшить самочувствие на голоде, не снижая его лечебного воздействия. Очень интересен в этом плане опыт Василия. Он целенаправленно на 36-часовых голоданиях в их конце давал усиленные силовые и кардионагрузки. Жалко ему было время даром на голоде терять. Эффект потрясающий. Со временем он натренировался до того, что все негативные ощущения, связанные с голодом (слабость, апатия, коллапсы) исчезли. И он-таки на голоде смог даром время не терять - усиленно занимался силовой гимнастикой, немного сбросив интенсивность силовых нагрузок. Я это вычитал у него в сообщениях 2005-го года - очень интересно.

Для Вас, мне кажется, проблемы сна имеют особое значение - глубокое расслабление мышц и глубокий сон - серьёзные помошники в борьбе с депрессией. Вы, правда, к счастью, справились с ней. Но "контрольный выстрел" может и не помешает.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-04-2008 в 16:03..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием