Цитата:
Сообщение от anyk99
Kural,
Подозреваю, что дело вовсе не в БЕЛКАХ мышц... Голод их не ест!
Дело всё в том-же гликогене.
"Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы. Повышенное содержание гликогена в мышцах может наблюдаться при диете с высоким содержанием углеводов, если перед этим запасы гликогена были снижены в результате высокой мышечной нагрузки.
Печень способна к интенсивному глюконеогенезу , особенно после мышечной работы, когда в крови накапливается много лактата (молочной кислоты)."
То есть, при НОРМАЛИЗОВАННОМ* обмене веществ, РАБОЧЕЙ печени, достаточной мышечной массе, и соответствующих тренировках ДО голода, сам процесс голода идёт не просто без валящей с ног усталости от токсикоза, но и с повышенной энергичностью из-за пополнения крови глюкозой от "выковыривания" её накопленных в мышцах запасов.
Чего, собственно, Василий и добился.
|
Уж не знаю совпадение или нет, но я занимаюсь не цикличискими (аэробными) видами спорта, а силовыми - т.е занятия на тренажерах (70-80-90% от физ предела) и голодание у меня идет как будто я и не голодаю вовсе, в заслугу я себе конечно это не ставлю, думаю так тяжело голодать как Алексей, - на силе духа я не смог бы - голодаю исключительно потому, что это легко и незаметно для меня.