Цитата:
Сообщение от slavol
Интересно мнение знающих.
|
slavol, моё мнение можно выложить пунктами:
1)
Среднестатистический человек - не специалист в гельминтологии и не тот пациент, кому официально выставили диагноз.
Такой среднестатистический будет отмахиваться не только от этого фильма, но и от любой инфы по гельминтам. Брезгливость сильнее разума.
2)
Большинство гельминтов живут в нас практически бессимптомно и проявляются только сопутствующими заболеваниями, когда достаточно подточат иммунитет и развалят наши органы.
А большинство больных так и будет "лечиться", гоняясь за отдельными болезнями, а не глядя в корень проблем.
3)
Официальная паразитология не в силах предложить ни достоверной диагностики, ни толковых методов лечения. Не говоря о профилактике.
Поэтому она и занимается в основном Девастацией - изничтожением паразитов в среде, а не в людях. Что по-своему разумно.
4)
Неофициальная медицина может предложить "травки-отравки" и всякие "резонансные" диагностики. Но сами диагносты при этом так озабочены коммерцией, что никогда нельзя быть уверенным в достоверности результатов и предлагаемых путей.
5)
Голодание и восстановление
уже потерянного здоровья методами ЗОЖ - возможно и высоко эффективно ДО ТОГО, как паразиты капитально поработали. ПОСЛЕ - ни голод ни ЗОЖ уже не справляются без предварительной дегельминтизации. (можно воспринимать это утверждение, как ИМХО, но это моё твёрдое мнение.)
6)
И последнее...
Форум имеет технические возможности стать для участников НЕКОММЕРЧЕСКИМ "клубом" со своей диагностикой.
Опробировав несколько наиболее толковых систем диагностики, можно закупить соответствующее оборудование и набить руку в его использовании, да и найти место, которое будет удобно для большинства. Я, например, готов в какой-то мере меценатствовать в этом направлении.
Имея достаточно достоверную диагностику, Форум довольно легко может подобрать и толковые "травки-отравки" или иные меры воздействия.
В конце-концов, любой Форум имеет потенциал НИИ, и наш - не исключение. Мы сами, добровольно и массово ставим на себе "эксперименты", каких и на белых мышах не поставишь. А куда деваться-то?
Только... Всё это возможно исключительно при организованном интересе к теме. А от неё-то все и шарахаются, как чёрт от ладана. По крайней мере, все наши "авторитеты Форума". Себе здоровья добились, а об остальных приятно чесать самолюбие... (Шучу сквозь слёзы

)) )
В конце-концов, я мог-бы попробовать договориться о сотрудничестве со спецами академии им. Скрябина - она у меня под боком, в Кузьминках. Им от нас - оборудование и материалы для нетривиальных наблюдений, а нам - некомерческая диагностика и образование...
Стареющий Юноша уже предлагал обьединяться ради закупок и обмена опытом по продуктам...
Может время "клуба" давно настало?
Эх... Опять заплюют. Не! Теперь - заФууукают! Типа - "страшилками модными "увлёкся"... Ню-ню...