Re: Размышления о раздельном питании
Помогите мне разобраться.
Вот есть Шелтон и его теория раздельного питания. А есть любая молекула, которая состоит из белков, жиров и углеводов. Как их можно разделить? Идея раздельного питания в том, что желудок и кишечник не может одновременно переваривать белки,углеводы и жиры. Туда же кислоты и сладости. Поэтому рекомендуется отдельно есть углеводы, отдельно белки. Возьмем постное белое мясцо. Там всего 30% белков. Как его есть? С чем? Я запутался. И постепенно перехожу обратно на смешанное питание, но с учетом всей накопленной информации (не переедать, каждый день мясо не ем, пью перед едой, фруктовые завтраки и т д.). И прав Stuff насчет потери веса - мне за 3 месяца раздельного питания пришлось сменить весь свой гардероб))) И на работе народ стал шарахаться тоже:) Как то не отъедаюсь я совсем на раздельном питании, хотя стоит признать, что потерял я за 3 месяца как раз лишний вес. Просто неизвестно какой вес стал бы теряться , если б я не прекратил этот принятый курс.
p.s. знакомые, работающие на кафедре биохимии рассказали, что структура белков, содержащихся в разных продуктах, идентична и смешивать белки можно. то же самое касается углеводов. тогда, если в каждой молекуле есть и первое и второе, то вся система совмещения продуктов выглядит как обман народа.
|