Показать сообщение отдельно
Старый 08-05-2008, 07:05   #37

Поблагодарили 207 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Размышления о раздельном питании

Зачем вам мнение каких-то «ученых»? Что вам мешает все это проверить самому? Теория теорией, а практика практикой.

Одну неделю кушайте раздельно и смотрите, что и с каким запахом из вас выходит. Смотрите на цвет кожи рук и лица, смотрите на зрачки (белоснежные или с красными прожилками).

А потом неделю питайтесь смешанно. И наблюдайте то же самое. Выводы делайте сами.

Я понял, что есть какой-то барьер прочности организма (почки, печень и т.д.), когда смешанный вид питания не кажется пагубным и вроде бы все Ок. Но это Ок, до поры до времени.

На сегодняшний день, в моем ЖКТ смешанный пищевой комок благополучно бродит или гниет. То ли кислотность слабая, то ли дисбактериоз. Черт его знает. Поэтому, я к сожаленью вынужден питаться раздельно. Только так я получаю наилучшие показатели самочувствия. НО! Если есть интесивные физические нагрузки (в походах), то все перевариваеться без проблем, в самых немыслимых сочитаниях. Просто сгорает, как в топке.

Блюдомания хороша тем, что она дает шикарную сытость, на очень длительные промежутки времени, НО! За эту сытость приходиться расплачиваться здоровьем.

На данный момент у меня, любой продукт, съеденный раздельно, дает сытость максимум на 1-2 часа. Поэтому при раздельном питании нужно СМИРИТЬСЯ с постоянным ЛОЖНЫМ голодом, и просто его игнорировать. Для меня стало аксиомой 3х часовой интервал между приемами пищи. Поэтому приходиться терпеть, что бы дотянуть до следующего планового приема пищи.

Раздельное питание вытащило меня из реальной жо... Когда питался смешанно тероксикоз зашкаливал, руки тряслись и мерказалолин не помогал. А как начал питаться раздельно все симптомы как рукой сняло. И только тогда до меня дошло, что пока у тебя, что-то гниет в желудке, пока у тебя и будут проблемы.

Кстати в Аюрведе есть термин «огонь». Типа энергия, которая отвечает за пищеварение. Йоги советуют ее собирать – праноямой. Читай гипервентиляцией легких. Так вот. У меня по этому поводу есть интересное наблюдение. Если вы чувствуете, что обелись – заблюдоманили, попробуйте, в течении минуты (не меньше 50 раз) делать серию глубоких вдохов/выдохов. Я заметил, что после такой гипервентиляции – пища начинает эффективно перевариваться, и эффект от блюдомании менее пагубный получается.

И еще. То, что писал Шелтон и Брегг, что раздельное питание не способствует перееданиям, то это их ошибка. Как раз при смешанном питании ешь гораздо меньше, и чувство насыщения наступает быстрее.

Голодное состояние организма – это и есть норма в природе. Нас приучили с детства, что если малейший сигнал есть от желудка, то сразу нужно, что-то туда кинуть. Жизнь в впроголодь – это и есть здоровый образ жизни. Первый голод всегда ложный.
stuff вне форума   Ответить с цитированием