Цитата:
Сообщение от корнак7
температура тела, воспалительные процессы на повреждения, рвотный рефлекс на отвравление и т.п.
|
с этим совершенно согласна. а насчет давления - сильно спорить не могу. я не оень в этом вопросе разбираюсь, поэтому и пишу, что
сомневаюсь в пользе слишком низкого давления (как и слишком высокого) для организма. сомневаюсь, не знаю, потому не пишу однозначно. согласна с тем, что это его компенсационная функция (например, высокое давление - для того, чтобы протолкнуть кровь туда, куда она из-за забитости сосудов и капилляров не проходит и т.д.). просто подозреваю, что наряду с компенацией, неправильное давление может приносить еще и декомпенсацию.
организм не всегда поступает только правильно. ИМХО. вот пример: при ретинопатии (возникающей из-за слабых капилляров на глазном дне) капилляры глазного дна начинают лопаться (например, от того же высокого давления или его перепадов). возникают кровоизлияния в сетчатку глаза, которые приносят свой вред. одновоременно организм, которому не хватает для глаза капилляров, чтобы поставлять туда необходимое колиество питательных веществ и кислорода, создает новые капилляры, которые не являются полноценными и дополнительно создают угрозу новых кровоизлияний. вот эти новые неполноценные капилляры и привожу, как пример не совсем правильного действия организма.
он как бы вынужден создавать эти капилляры, иначе глаз не сможет существовать, но эти капилляры только приближают .... вот такие дела.
потому и низкое давление из-за постоянного лежани вполне может оказаться тем компенсаторным моментом, который нужен организму, однако который одновременно вызывает и декомпенсацию.