Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 15-05-2008, 12:22   #253

Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Не заржаветь!

Цитата:
Сообщение от riskon
Так Гвоздь же выше приводил (и во многих дневниках это есть), что после голодания если начать принимать соль, то возможны оттеки. Никаких двусмыссленностей. Так что ограничивая соль или не принимая её совсем ограничиваются оттеки.
Если у нас функциональная недостаточность почек или ССС, то отеки могут появляться и приходится ограничивать нормальное потребление соли. Если у меня плохое зрение приходится носить очки. Если у меня нормальное зрение я очки не ношу. Если у меня почки в порядке я не ограничиваю потребление соли.
Знаете откуда появилось отрицательное отношение к соли?
Это произошло всего лишь вначале прошлого века. Японцы (ох уж эти мне японцы) обнаружили, что у них в определенной местности жители больше ели соли и несколько больше болели гипертонией. И отсюда понеслось. Медики, неумеющие вылечить гипертонию это дело поддержали, переложив всю отвественность на самого больного, мол сам виноват не хочешеь потребление соли снижать. А ведь не зарегистрировано ни одного случая избавления от гипертонии у тех кто снизил потребление соли (а таких множество). Если бы все было так просто. Причины гипертонии совсем в другом.
И еще один момент. Население постоянно слышит от медиков, что "у вас отложение солей". И это привело к тому, что даже не только население, но и сами медики (многие) свято верят, что в связи с подаграми, остеохондрозами нужно ограничивать себя в соли, что не имеет никакого отношения к действительности.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием