Цитата:
Сообщение от корнак7
Если у нас функциональная недостаточность почек или ССС, то отеки могут появляться и приходится ограничивать нормальное потребление соли. Если у меня плохое зрение приходится носить очки. Если у меня нормальное зрение я очки не ношу. Если у меня почки в порядке я не ограничиваю потребление соли.
|
Цитата:
Сообщение от riskon
Есть факторы здоровья, которые поменять мы не в силах (наследственность, конституция и т.д.) и есть все прочие - внешние воздействия.
Организм БЕЗ ПОМОЩИ ИЗ ВНЕ может побеждать (не говоря уже о недопускать) и рак, и туберкулез, и папиломы удалять и многое прочее. Только работать столь эффективно организм может, если внешние воздействия будут под силу организму.
Поэтому исходить нужно из того, что заниматься надо не почками (или любыми другими органами и проблемами внутри организма), а внешними воздействиями на организм, которые приводят к сбоям (почек и пр.) и на которые мы можем повлиять
В общем опять путание причины и следствия.
|
Уже писал свои мысли по этому поводу. У нас с Вами разное понимание причины.
Что же касается именно соли... Это похоже на рассуждение о вреде кипяченой воды, сидя с сигаретой в зубах. Хотя если вы занимаетесь ежедневно по 2-3 часа спортом, едите сыромоно, живете в идеальной экологии - то для Вас это наверное актуально.