Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2008, 05:25   #51

Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: "голодание и заболевания ЖКТ"

[QUOTE=feew]
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин;В теории и практике РДТ масса спорных моментов. Прошу профессиональных спорщиков приводить аргументы, а не эмоции. Принимаются ссылки из научных или Традиционных первоисточников (Джуд-ши Ютогбы, Канон Авиценны, «Ненужное для неучей» Амасиаци, китайские, Аюрведические Каноны, желательно на языке оригиналов и с переводом).
[/QUOTE
интересно почему именно из этих источников ? на форуме есть свои авторитеты Шелтон Брегг Николаев , Суворин , и т.д. они именно вопрос голодания разбирают а ваши источники его затрагивают частично да и не всем понятно что такое капха и что питта и заметьте ваши источники на форуме почти не цитируются
(за исключением небольшим) мы с вами как бы общаемся на разных языках ,зачем голодающему лесть в такие дебри (ваши источники да еще на языке оригиналов?) у Брегга все просто и доступно а примеры есть на форуме , у меня был знакомый эрудит он всегда придумывал какието 15 ходовки для достижения цели зачем????

Надеюсь, все заметили, что, кроме личного опыта голодания и профессии врача, я являюсь исследователем, не верующим голословным заявлениям. Перечисленные Вами источники мне знакомы, кроме Суворина, прошу ссылку.
Традиционные источники, с моих позиций, заслуживают доверия, т. к. они написаны в «донаучную» эпоху и лишены субъективности.
Голодающие, посетители этого форума – совершенно другие люди, которые не верят «достижениям» современной медицины. Зачем изобретать велосипед, когда можно воспользоваться чужим опытом и получить поддержку от товарищей?
Большинство голодистов, думаю сами пришли к этому методу и большинству будут полезны общие фразы. Меня интересует научная сторона вопроса, частные случаи лечения тяжелых заболеваний, четкие критерии отбора, профилактика осложнений и т. д.. Я рад, что имею возможность пообщаться и с коллегами, хотя некоторые тщательно маскируются за простотой языка. В том-то и сложность, как о заумных медицинских вопросах рассказать человеческим языком. Я с пониманием отношусь к заморочкам любителей ЗОЖ без медицинского образования, но беспощаден в этом отношении к коллегам, только научный подход.
Вадим Асадулин вне форума