Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
DaniX,
может, веганство подразумевает, например, варёные кашки? тушёные овощи? не исключает обжаривание и сахар?
Насколько я понимаю (хотя, вполне возможно, понимаю я не очень))), веганство - это просто строгое вегетарианство, исключающее и ово-лакто продукты.
Но кроме них столько вредностей ещё, ой-ё-ёй...
|
Согласен, уже нашел в литературе точные определения разных направлений вегетарианцев. Веганы, вы правильно сказали, допускают тепловую обработку пищи и даже выпечку и жарение продуктов на растительных маслах.
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
а разве растительное масло, приготовленное методом холодного отжима и не подвергшееся химической обработке - не является сыроедческой пищей?.. А, предположим, домашний кефир на некипячёном деревенском молоке? а сыры, которые готовятся без термической обработки молока?
|
Являются.
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Мне казалось, что строго по термину - даже сырые мясо и рыба - сыроедческие продукты.
|
Вот это уже нет. С позиций натуропатии и натуральной гигиены.
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
гречку-ядричу даже не обязательно запаривать!) За ночь она и в холодной воде размокает так, что становится почти как отварная.) А залитая кипятком в термосе доходит за час - максимум. Но это ж уже не сыроедение, если кипятком?..
|
Вообще натуропаты стараются исключить тепловую обработку пищи. Либо свести ее к минимуму. А какую вы гречку запариваете - уже жареную или сырую?