Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2008, 06:38   #333

Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: По поводу соли

Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
Вот молчала я,честно,не хотела смуту затевать. Ну напросились вы сами...

Скажу только,что в детстве солью объедалась,зато воды почти не пила (вынужденно). После голоданий по Бреггу,но на обычной воде,не дисцилированной,от соли отказалась на 16,может18 лет.Не смотря на практически сырую растительную пищу с небольшими переодическими вкраплениями животной, обилия чеснока и лука ,зелени всевозможных видов в рационе, к осени прошлого года начались довольно пугающие кровотечения из дёсен. Так что теперь я еду,как и прежде не солю.Так она вкуснее. А вот соль после водички под язык присыпаю. Без фанатизма ,чуток.
Просто мне уже не 20,не 30,не 40,не 50...И голодаю,как уже писала однажды, практически с детства.
Если кому интересно почитайте дневник tatы о голодании с солью.... ТУТ
Соль для человека жизненно необходимый продукт. Отекают не от соли, а от недостатка воды в организме, начинающие водохлёбы это прекрасно знают... Сам ещё в армии гнил заживо (результат малосолевой диеты и знакомства с книгами Поля Брэгга), только потому что коже нечем было защитить самую себя. Пол года по больницам и госпитале, только добавка соли (по совету врача - майора, в госпитале) к рациону легко решила данную проблему и по сей день. Армейский грибок меж парой пальцев на ноге, пытался изничтожить самыми радикальными методами и средствами... не удалось, на воде и соли покинул своё насиженное место сам, а лет прошло не мало.
Повторюсь... Брэгг жил на берегу океана и любил купания, так что на фоне питания и регулярного купания, ему, возможно, и не нужна была соль.... Но мы по большей части не миллионеры и не можем себе позволить купания в теплом океане, достаточно часто. Я например, моря не видел, не купался в нём и вряд ли когда либо соберусь... мне и дома хорошо... не люблю дорог. А соль у нас не дефицит :)
М.Кучевасов вне форума   Ответить с цитированием