Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Смотря что понимать под идеей. Для меня так идея состоит именно в том, что я должен сам обеспечить своё здоровье, причём ежедневной работой.
|
Ответственность за свое здоровье я взял давно. Как я уже писал в первом своем сообщении, я не курил, очень мало пил алкоголя (только некрепкого -пиво, вино), не употреблял кофе, черный чай. Я это считал достаточным для обеспечения приемлимого для меня уровня здоровья. К тому же я знал, что всегда смогу поголодать, если что, и поправить здоровье.
В процессе знакомства с форумом я понял, что существует качественно иной (более высокий, а возможно и предельный) уровень здоровья, который достигается за счет комплекса "моносыроедение+физическая активность+голодания".
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если это есть - перейти к сыроедению, самоограничению в еде и регулярным физическим нагрузкам для человека с чутьём на правду особой сложности не представляет -легко и непринуждённо.
|
А здесь полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А что так резво? Пришёл увидел победил? Если экстренных причин нет - это похоже на экстремизм. ... Идеального здоровья можно достичь и просто низкокалорийным рационом, видовым характером как самого рациона, так и интенсивности физических нагрузок, ровным, позитивным отношением и к себе и к своим проблемам. Этого вполне довольно.
|
Вы опять правы. Путешествовать к сыроедению можно разными путями. Каждый может выбрать путь по своим способностям. Только я не считаю свой маршрут экстремальным. У моего организма есть хронические болячки. И чем их долго "выбаливать" сыроедением, по-мне так лучше отремонтировать организм капитально и плавно-спокойно начать моносыроедить.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Голодание не прощает легкомысленности. Неизбежны и ошибки и срывы. ... Уж на что опытный голодальщик был Сурен Авакович Аракелян (не поленитесь, наберите это имя в инете), а кончил трагически из-за нелепого ухарства на голодании.
|
Я не думаю, что для меня неизбежны ошибки и срывы. Срывов не будет точно. А ошибки - для того я и изучаю форум, чтобы учиться на чужих ошибках.
Про Аракеляна прочитал. Сыроедом он не был. "Сурен Авакович Аракелян умер в 2002 году от инфаркта. По достоверным источникам после 40 дневного голодания порядочно выпил что и привело к инфаркту."
Принятие алкоголя для меня исключено (ну только если его в меня насильно не вольют, а это очень маловероятно, поскольку живу в довольно цивилизованной стране). Первую неделю ничего акромя морковного сока пить не собираюсь. И вторую неделю возможно также (буду уже по самочувствию организма ориентироваться).
Опять повторюсь, я не считаю свой маршрут оптимальным в общем случае. Это маршрут, который подходит мне, и я не вижу никаких серьезных причин его менять.