Показать сообщение отдельно
Старый 05-06-2008, 07:00   #38

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Здоровье волос..и голодание

Привет, спасибо за полезную тему.

Расскажу, че знаю.
На голоде и после него у меня волосы выпадают как в период линьки у зайца-клоками. Ногти просто как туалетная бумага по мягкости, ни одно наращивание не держится. Так было несколько месяцев после голода, вот динамика: голод в октябре, полное восстановление ногтей в апреле. Ниче так, да? У меня никогда не было хороших ногтей, но всегда были хорошие волосы. Сейчас на удивление: ногти стали как камень, а вот волосы...я не очень довольна тем, как они выглядят. Могу сказать, что ДО голоданий волосы были лучше. Но волосы и растут медленнее, чем ногти, посмотрим.

Далее, пара рецептов для ослабленных волос и уснувших луковиц:

настойка жгучего перца на спирту аптечная, зубная щетка. Натирать данной зверской настойкой поредевшие/полысевшие места до устойчивой красноты, ходить пару часов. Еще очень хорошо тот самый натертый лук-кашица, можно на ночь. Но вонь невообразимая, потом волосы пахнут даже после нескольких мытьев.

Еще очень хорошо отвар коры дубовой-заматывать тоже под полиэтилен и теплый платок на ночь.

И еще сбор трав: лист березы, ромашка, корень лопуха, корень аира, лист мать-мачехи, лист крапивы. По ложке смеси поместить в 3 литра воды, прокипятить, дать настояться пару часов. Смачивать волосы, завязывать пленкой и полотенцем или платком. Эту процедуру для реально полысевших (не могу утверждать про лысость мужчин, там где луковицы уже реально исчезли) делать каждый день, можно на 3-4 часа вечером, можно на всю ночь. Волосы даже у лысых вырастают.

Приятного аппетита!
Евочка вне форума