Илья, я так давно не думаю) Когда думала, "голодание" у меня было не сухое, не водное, а кофейно-чайное. Ноу комментс, сам понимаешь.
Цитата:
Сообщение от saiko
бывают иногда приступы блюдомании.
|
saiko, не вам конкретно, так, размышления на тему, в воздух практически))
Мне кажется, иногда стоит попробовать отпустить ситуацию и перейти в режим свободного наблюдения. А лучше, вообще, недуманья) В данном случае, не относиться к приемам несырой пищи, как к приступам, ещё и блюдомании..
Иногда, если изначально не ставить себе слишком жёсткие цели, тогда, когда ты, по сути, не очень к этой жёсткости готов, они могут начать осуществляться практически сами собой. Потому что нет довлеющего авторитарного "нельзя" и страха наказания за его нечаянное преступление. И потому что дышится свободнее. Планы, программы и рамки всё-таки подходят далеко не всем. Не на всех этапах и не во всём. И лучше похвалить (или хотя бы не ругать) себя за то, что остался на месте или даже отступил (иногда нужно и это), чем обругать за то, что не взял изначально завышенную планку. Тем более что с изначально более мягкими целями гораздо легче перевыполнить любой план))
Любую идею можно довести до абсурда. И стать её заложником. Не говоря уже о том, что жить по программе питания (именно программе, а не потому, что тебе именно это хочется, приятно, вкусно и т.д. есть) - это как-то совсем не весело, мне кажется. Особенно тогда, когда для неё нет по-настоящему веских оснований - серьёзных показаний с точки зрения здоровья или чего-то ещё. А с переживаниями, страхом оступиться от "режима", все равно отступлениями с раскаяньем и искуплением грехов после, так ещё и опасно.
Я так думаю.