Показать сообщение отдельно
Старый 27-06-2008, 19:16   #76

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рождения день

Цитата:
Сообщение от КрисИ
.. я живу с родителями и каждодневное лицезрение их жизни помогает не срываться. смотришь вот так на то, как тяжело им утром вставать и как плохо они при этом выглядят и, простите, пахнут. как хватаются то за одно, то за другое и охают. сколько времени тратится на готовку и последующую мойку посуды.. ну и т.д. не хочется так.
Этот пост меня сейчас навёл на одну мысль. Я, кажется, понял почему первое время сыроедение шло очень легко. Потому, что хотелось быть лучше других, сравнивать себя с ними - в пользу себя. А это попахивает гордыней, которая в итоге повернулась ко мне задом.

Каждый на самом деле живёт так, как ему нравится, даже если он на словах недоволен текущим положением. Нет смысла себя сравнивать с остальными, у каждого своя жизнь, которой мы не знаем. И опять же, может быть человек, купивший в магазине макарон, пива и тортик, которого в мозгу принижаешь - дескать он быдло и блюдоман - на самом деле сыроед, который вдруг сорвался бедолага. Судить людить не только бесполезно, но и вредно. Если кажется, что человек плохо живёт - попробуй помочь ему, а не суди. Иначе суд обернется обратной стороной.

Ближе к теме...когда освобождается время от готовки-мытья посуды и себя - появляется свободное время. Если не найти чем новым себя занять, есть шанс вернуться назад. Туда, где всё уже определено привычками, и ничего не нужно выдумывать нового. То есть на переходный период к сыроедению уходит много энергии, особенно психической.
saiko вне форума   Ответить с цитированием