Цитата:
Сообщение от maxfire
Я почему то подумал, что тут опять вопрос о термической обработке пищи, как говорится, поднялся. Кстати, я то против всяких извращений с варкой и жаркой овощей, но тогда получается, что я за глистов, хотя я и против глистов тоже … хоть вообще ничего не ешь. Дилемма. Ну а вопрос с фруктами тогда вообще неразрешим.
Говорят, что в каждом из нас полно глистов. Жаль, Стигма с Форума свалила, она, как я понял, патологоанатомом работала, могла бы рассказать, как часто на глистов натыкается.
Все же я не верю, что глисты появляются из-за сырых фруктов и овощей.
|
Вот немного о глистах, виднее о одном из заболиваний, если есть желание я всю статью подготовлю, обо всех видах, какой ужас на картинке, пойду я яблоко кипитить,
Заболевание аскаридоз, возбудитель – Ascaridas lumbricodies.
Гельминт в своём развитии проходит две стадии – миграционную и кишечную. Средняя заболеваемость населения земли составляет 100 млн. в год. Заражение происходит фекально-оральным путем через заглатывание яиц, с немытыми овощами и фруктами и является болезнью грязных рук.
Основные симптомы: слюнотечение, скрежет зубами (особенно ночью у детей), боль в животе, боль в грудной клетке, снижение аппетита, тошнота, рвота, понос или запор, зуд в области ануса, кожные проявления, снижение памяти, нарушение сна, недержание мочи, повышение возбудимости, судороги, анемия, эозинофилия, повышенное СОЭ, субфибриальная температура.
В зависимости от их количества паразитов они могут «отъедать» у их хозяина до 0,5 литров крови в ъ сутки, выделяя в соответствующем количестве продукты своей жизнедеятельности. На иллюстрации показана кишечная форма аскаридоза, при массовом заражении аскариды могут выходить наружу.

Зрелое яйцо содержит личинку. Попадая в организм, она стремиться равномерно расселиться по нему, т.е. происходит миграция. Расселяются личинки там, где им позволит иммунная система хозяина. Это приводит к таким страшным заболеваниям как: гепатиты, циррозы, эндокардиты, бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, гаймориты, отиты. Аскариды проникают из желудочно-кишечного тракта в печень и желчные пути, поджелудочную железу, что приводит к панкреатитам.