Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2008, 03:36   #281

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь!

Пятый день голодания. Вес 56, 5 - снижается медленно. Пульс лёжа 52 (ещё немного повысился), ортостатическая проба - 20. По медицине - граница между здоровьем и болезнью сердечно-сосудистой системы. Посмотрел записи о прошлогоднем голодании: ортостатическая проба поднялась тогда на шестой день до 19, но на седьмой уже была 9. Потом ещё через день раза три поднималась до 17 и больше в течении всего срока (три недели голодания и столько же на соках) так высоко не выпрыгивала. Тогда я связал этот выброс с падением артериального давления - оно с пятого дня держалось 90-100/65-70. Потому что с падением давления явно уменьшается ударный сердечный выброс (в активном состоянии как показала эхокардиограмма он для моего возраста неплохой - около 150-180 мл). И сердцу для поддержания обмена на голоде Думаю и сегодня причина та же - давление, как показал тонометр, - 90/55 - низковато. Пойду пройдусь-пробегусь немного, а вечером в тренажёрку схожу. Веса правда для окружающих смешные, но надеюсь каждый занят больше собой, чем окружающими чудиками.

Похоже по динамике ортостатической пробы можно надёжно судить о наступлении криза. У меня лично другие мои более субъективные ощущения не позволяют этого сделать - я их не замечаю ни на 5-й, ни на 10-й ни на 20-й день. Ни обложенность языка, ни самочувствие почти не меняются.

Пришёл из тренажёрки, замерил а/д. Оказалось 110/70. Снова "после", лучше, чем "до". Не только давление, нго и общее самочувствие. Интересно на сколько меня хватит? Вес-то падает.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-07-2008 в 13:58..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием