Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2008, 12:26   #850

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Ирины

Цитата:
Сообщение от anyk99
При переходе на натуральную пищу, прочистка приводит к тому, что кислород начинает участвовать в обмене. Но сперва, переход требует белков, как источника энергии. Ибо углеводы дают энергию ТОЛЬКО при участии кислорода.
При переходе на сыроедение организм в известной мере пользуется своими запасами, по мере того, как "чистка" в прямом и переносном смысле подходит к концу, у организма возникает потребность как в источнике белка так и энергии. Все это он черпает из орехов, семечек и тому подобных продуктов.

Белки в качестве источника энергии неоптимальны - дают энергии всего в 2,5 раза больше чем расходуют на свое усваивание по сравнению с углеводами(их выход составляет в 6 раз больше чем затрачено на их усвоение). Кроме того, при расщеплении белков образуется большое количество побочных вредных для организма веществ, которые тоже надо вывести, затратив энергию. Так что в целом получается энергетический КПД белков очень низким. А вот углеводы - совсем другое дело!

Морковка, как источник углеводов, не годится: слишком мало в ней их. Надежды на микрофлору тоже мало. (Во всяком случае я не верю в добывание микрофлорой углеводов, достаточных для потребностей организма).

У меня к тому же большие подозрения считать что сыроедение хоть в каком варианте не способствует полной и быстрой чистке капилляров, в результате этот процесс затягивается надолго с большим риском так и не закончиться никогда. А результатом этого является неспособность организма включить цикл Кребса на полную мощность.

Вообщем, у меня есть что обсудить. Наблюдений накопилось достаточно.

ЗЫ. При написании этого сообщения использовались посты Аника99 с описанием некоторых биохимических реакций, некоторые сведения из Инета, свой опыт и наблюдения за результатами сыроедения других людей.
DaniX вне форума