Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2008, 11:49   #345

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь!

Цитата:
Сообщение от Алексаша
на токарном станке
100 р. в час токарю за работу - давно с ним сотрудничаем, не врёт. И всё. А в маге - 100р. за 1 кг. Правда у токаря металл не обрезинен, но обойдусь. Иногда отдельно он просит деньги на металл. Но всё равно нормально по цене выходит.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Какую связь
В Ессентуках содержится 3300-4000 мг/ литр, причём в очень естественной для нашего организма пропорции. Отёк может быть вызван нарушением калий-натриевого баланса - обезвоживанием по гипоосмотическому типу из-за дефицита обычной соли или ионов калия. Это можно набрать в поиске - у медиков в энциклопедиях расписано как в этом случае вода из кровяного русла перекачёвывает в межклеточное пространство и образует отёки. Если отёк связан именно с этим, то после Ессентуков калий-натриевый баланс (кажется говорят про калий-натриевый насос, но я не знаю что это такое) восстанавливается и отёки уходят.

Большие граммы потери веса (в прошлом году уходило по 100 грамм в сутки) связываю с приличной физической нагрузкой - не менее 2-2,5 часов в день бега или силовых нагрузок. Они резко улучшили моё состояние на голоде- вырабатывающаяся при этом из гликогена молочная кислота позволяет печени наработать глюкозу и кормить мозг. Именно голодание клеток мозга в первую неделю голодания из-за дефицита глюкозы в крови я считаю самым неблагоприятным обстоятельством лечебного голодания. Меня примиряет с этим только то, что в естественных условиях обитания любых живых существ периодические голодания в несколько суток, а то и недель - совершенно обычное дело. Просто естественные колебания баланса количества едоков и количества еды. Плюс климатические колебания. Ведь постоянно говорят, например о колебаниях популяции птиц кедровок и уражайности кедрового ореха у нас в Сибири.

Существенно, что я здесь опираюсь на общебиологическую логику, а не на медицинску. Имел сегодня удовольствие (в бане после парилки) пообщаться с врачём-кардиологом высшей категории. Почуяв запах ацетона, исходящий от меня и узнав, что я голодаю вторую неделю, он предрёк мне кето-ацидотическую кому и гибль половины мозга. Совершенно не различая ацидоз вызванный голоданием и кетоацидоз вызванный болезнью.

Ещё о физических упражнениях. Кроме того, что они помогают выработать корм для клеток мозга, мне кажется, что такие упражнения повышают интенсивность расхода внутренних тканей на голоде, т.е. как бы косвенно увеличивают срок голодания (день за полтора, как служба за полярным кругом). Подвинули меня на это поразительные по неожиданности и убедительности дневники дневники Василия на нашем форуме.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-07-2008 в 02:41..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием