Показать сообщение отдельно
Старый 01-08-2006, 15:08   #5
 
Аватар для Putin_IRL
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Dublin
Сообщений: 1,981 Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Цель
Putin_IRL,
А что ты думаешь насчет того, что после голодания человек начинает объедаться? В статье сказано: "Чем меньше лептина, тем больше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина существенно снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания" и "Повышенный аппетит вызван физиологическими причинами и волевым усилием ему сопротивляться так же бессмысленно, как и сопротивляться желанию сходить в туалет после того, как вы выпили 1-2 литра чая".
Не делаем ли мы себе хуже голодая, а потом объедаясь? Или, может быть, можно как-то контролировать потребление пищи после ЛГ?
У страдающих ожирением людей уровень сывороточного лептина, как правило, бывает повышен, что подтвердили многочисленные исследования, проведенные в разных частях света. Причем зависимость между массой тела и сывороточным лептином носит линейный характер. В то же самое время у части тучных пациентов уровень лептина не превышает нормальный.

Для определения концентрации лептина, циркулирующего в крови, был разработан радиоиммуноанализ (при этом выявляется лишь иммунореактивный лептин, то есть лептин, у которого сохранены эпитопы, участвующие в распознавании). С его помощью была обнаружена четкая позитивная корреляция между концентрацией сывороточного лептина и количеством жира в организме, а также изменения, связанные с голоданием или обильной едой. На уровень лептина влияет уменьшение количества жировой ткани (снижение веса тела на 10% приводит к 53%-му снижению концентрации лептина ), но гораздо большее влияние оказывает голодание, которое резко снижает цифры до критических . Напротив, 10%-ый набор веса на 300% (!) увеличивает уровень сывороточного лептина. Всего один день капитального переедания на 40% поднимает лептин, хотя вес так быстро, конечно, не набирается .

И именно падение уровня сывороточного лептина в результате болезни или радикальных диет запускает компенсаторный механизм, снижающий термогенез и увеличивающий потребление пищи до тех пор, пока не будет достигнут уровень лептина, являющийся нормой для данного индивидуума. В результате, к выздоравливающим и, увы, желающим похудеть, возвращаются былые формы,

поэтому важно после голодание держать диету, придерживатса раздельного питанием, и особое важно пройти правельно фракционое голодание
__________________
«Твоя пища должна стать твоим лекарством».

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума