Re: Дневник Ирины 2
Если никто не против, вернусь к человеку совершенных моральных качеств (я всё-таки голодаю, и сфера взаимоотношений полов интересует меня временно меньше))
Я тут зачитываюсь Грофом и нахожу подтверждение тому, к чему интуитивно пришла сама. В том числе применительно к голоданию. О котором у Грофа ни слова.
Если в двух словах, то притянула голод к холотропным состояниям и более уверенно сошлась на том, что главное "чудо голодания" заключается, судя по всему, в тех процессах, которые происходят на уровне "психической жизни". Имеющей, как получается, физиологическое основание. Туда же взаимодействие подсознания и сознания и проделываемые каждым из них во время голодания работы.
То есть, всё, что происходит на уровне "телесного", по сути, - вторично. Потому что главный успех голодания заключается в том, что оно стреляет в цель и бьёт в первопричину (типа, как шаман изгоняет "духи болезней"), то есть, в то, что Луиза Хей называет метафизикой (только, видимо, более высокого уровня и более широкого плана), а не только убирает следствия – прибирается и расчищает завалы (физическое). И даже позитивное воздействие механизма стресса и снятие нервного напряжения, которые имеют место во время голодания, по сравнению с этим, только верхушка айсберга. Главное - в изменении сознания, открывающего "путь к себе". Ну или, по крайней мере, дающего возможность наладить с собой контакт.
Это если вкратце. И, конечно, млсм.
Не очень экзотично?
|