Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2008, 11:34   #136

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Jseven
Смех перед экзаменом точно плохая примета!
Особенно когда смеется экзаменатор!

Цитата:
Сообщение от IrMa
Юродивый выбирает этот вечносмеющийся "бесовский" стиль поведения намеренно.
Юродивые - персоналии очень интересные. И при всех разных толках про святых (а юродивых причисляли к их лику, кстати, можете посмотреть кого ещё к ним относили и прикинуть как туда могли затесаться юродивые) на мой взгляд самое верное такое описание: юродивый стал божьим человеком в обмен на разум. Т.е. юродивый - безумец, в голове которого есть место только для Бога, обижаться на него нельзя - он в божьей воле.

Поэтому их часто звали прорицателями, т.к. будучи безумными могли предсказывать.

Из Нового Завета вроде : «Хочешь быть мудрым - будь безумным, чтобы быть мудрым »

Цитата:
Сообщение от Jseven
Может я не знаю академического толкования этого термина. Имел ввиду обычных "дурачков", которые никуда себя не доводят, просто они такие..
И это гораздо ближе к определению юродивого, на сколько я это понимаю.
Цитата:
Сообщение от Starvation
Хотелось бы держать точку равновесия выше среднего, т.е. "удерживать контрольный пакет акций позитивного", как присуще здоровому человеку (без зашкаливания).
Увы, это как наркотик - со временем привыкаешь к постоянной доле "хорошего" - и уже не "вштыривает". Как будет "вштыривать" по полной от того, что уже имеешь - так и достигнешь просветления!

Хотя по ходу работать над этим "просветлением" можно без конца. так что главное - чтоб от работы над собой "вштыривало")))