Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2008, 09:43   #161

Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Дневниг в дневниге

Начала голодать. Сегодня первый день.
Есть не хочется (вообще то еще рано, первый аппетит обычно наступает у меня часам к 16). Вчера болел сильно желудок после макарон. (Кстати это уже третий раз - боль в желудке после срыва). Сегодня тоже немного побаливает. Клизму сделаю вечером.
Для начала можно вспомнить предыдущие опыты голодания, чтобы не повторяться)))
Первый раз поголодала в 17 лет начитавшись Брэгга с Шелтоном. Полной я никогда не была, но мне хотелось быть безумно стройной. Голодала 7 дней. Вышла не кризе (правда он был довольно мягкий). Выхода как такового не было. Сразу стала объедаться. Короче, что голодала, что не голодала - разницы никакой.
Все последующие голодания - от 3-х до 10 дней я предпринимала для избавления от своей любимой зависимости - никотиновой. Курила я с 17 лет по пачке в день. Вообще, та среда в которой я обитала (Я училась в Питере. Все мои друзья либо художники, либо музыканты, либо режиссеры и актеры, либо просто тусовщики - типа ценители)))) предполагает пренебрежительное отношение к своему телу. Сейчас многие из этих людей спились, некоторых нет в живых, у моего самого близкого друга, с которым мы делили мастерскую, тяжелая форма диабета.... Это я все к тому, что я вместе со всеми с упоением занималась саморазрушением и если бы не рождение ребенка.... эх, где бы я сейчас была?
У Брэгга в книжке описывается - один случай, одна женщина не могла жить без курева, алкоголя и кофе. Он ее посадил на голодовку, но разрешил ей потреблять ее любимые яды. Через некоторое время ей стало невыносимо плохо и она все бросила.
Я вдохновившись этой историей тоже стала голодать и курить. За 10 дней, мне так и не стало по-настоящему плохо. И так несколько раз. Про выход я никогда не думала. Разочаровавшись, я всегда выходила как попало. Короче, настоящего нормального опыта голодания у меня не было. Это было курение на голодный желудок. Последний раз я голодала несколько дней без сигарет. И вот тут, мне стало понятно, что какая это огромная разница. Было намного тяжелей, аппетит пропал начисто. То есть это было именно голодание, то, о котором я читала.

Сейчас никотин для меня неактуален, я могу без него обходиться. К тому же начитавшись дневников, я поняла, что "выход" - это один из самых ответственных моментов.

Будем считать это голодание первым. Не знаю сколько оно продлится, но планирую не меньше 10 дней. Мне повезло, что до понедельника мне разрешили не приходить на работу, т.к. делать там абсолютно нечего. ну а в понедельник придется идти и осчастливить всех запахом ацетона
NN вне форума   Ответить с цитированием