Цитата:
Сообщение от Алексаша
А я слышал специальную передачу, где говорилось, что качество продуктов на американском рынке очень жестко контролируется. А вот качество продуктов, которые предназначены для экспорта вообще никак не регламентируется. Производи, что хочешь, главное вывози.
|
Вопрос простой, а вот ответить на него довольно сложно. И да, и нет. У них есть свои стандарты, которые отличаются от европейских, из-за этой нестыковки в требованиях к качеству продуктов и происходит различное прочтение. Попробую еще раз, предположим, что количество цианистого калия в продуктах в Америке, не должно превышать 2кг на каждые 100 гр продукта, а в Европе цифра другая, только 1.5 кг на каждые 100гр.
И когда Американцы пытаются продать свой продукт он не проходит. А в Америке никто не жалуется, мало кто знает, ФДА узаконила, да и вариантов, почти нет. По-мойму это одно и тоже генетически модифицированное дерьмо, только в Европе оно светлое, а у нас твердое.
Есть конечно люди которые помнят, но они в меньшестве, властью и деньгами достаточными не обладают. Вот сейчас наш Мэр начал войну против транс жиров. Смешно. Очень много говорят, объясняют, обещают штрафовать, закрывать, запрещать.
А китайских ресторанчиков все больше и больше.
Не знаю ответил ли, но где-то так.
