Цитата:
Сообщение от Алексаша
|
Спасибо за сноску, я понял.
Мне кажется здесь происходит некоторая подмена понятий, игра слов, и антиамериканские настроения в общем.
Например, Американский фермер имеет право вывозить молоко за рубеж, пожалуйста, вывози какое хочешь, тут нет правил, нет стандартов.
Но это же самое молоко для того чтобы попасть на внутренний рынок должно пройти определенную обработку. Оно должно быть во первых - пастеризовано как минимум один раз, желательно гомонизированно, содержать определенный, но точный процент жирности, витаминов, иметь определенный стандартом цвет, и расфасованно в стандартной упоковке.
А когда ты вывозишь, ограничения накладывает уже страна приема данного продукта, и следовательно зависит от ее стандартов.
И поэтому нельзя утверждать, что на внутреннем рынке продукты лучшего качества. На внутренем рынке запрещенно продавать сырые молочные продукты. Вы не найдете здесь импортные сыры из Голандии, Франции, Швейцарии на основе сырого молока, только пастеризованного, а еще лучше ультра пастаризованного.
Импорт сырой, непрошедшей тепловую обработку пчелинной продукции, также запрещен, но, в отличии от молока, может продаваться на внутреннем рынке. И вся реклама покупайте зкологически чистый мед, из скажем Новой Зеландии, в нем нет пестицидов, антибиотиков, гормонов и т д -может все и верно, но это не мед а набор сахаров. Мед, я имею в виду МЕД, можно купить только местного производства.
Поэтому утверждать, что внутри продукты лучше, я бы не стал. Я лично предпочитаю сырое молоко без всяких добавок, но вот купить его почти невозможно.
Пока.