Тема: Попытка #2
Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2008, 20:25   #7

Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка #2

Часть 1. Выкидыш.

По моим расчетам было 5 недель (может, 4), когда это произошло. 1 июня, в день защиты детей

В субботу чувствовала себя как-то странно, низ живота еле-еле тянуло. Подумала, возможно из-за визита гостей - родителей мужа, у него мама очень общительная, а я быстро устаю от общения. Просто не поехала с ними кататься по Днепру, вернулась домой, вроде даже лучше стало.

Ночью проснулась от боли в низу живота как во время месячных и ужасного предчувствия, пошла в туалет - небольшие кровяные выделения. Вернулась, сказала мужу, что болит, но не хотелось всех будить, к тому же я перед этим и в книге (авторы Серз) и на сайтах по беременности везде читала, что бывают такие выделения.

Утром пошла в туалет, села, очнулась на кровати, глаза ходят кругами, над головой испуганные лица и голоса мужа и свекрови. Скорая приехала, сделали какой-то укол, довезли до больницы.

Больница вызвала животный страх, похожа на тюрьму или конц.лагерь, хочется убежать (я просто давно в больницах не была, особенно в гос.). Первым делом, конечно, не помощь оказывать, а заполнить бумажки. Пришел врач, лицо каменное (потом оказалось после ночной смены), несколько раз рявкнул куда идти (я не сразу расслышала из-за шока, наверное). При входе в кабинет я осторожно сказала, что УЗИ делать не буду (есть у меня определенные соображения на этот счет, но это другая тема). Получила ответ: "Тогда свободна!", на вопрос, есть ли другие методы диагностики, и ремарку о том, что моя мать меня без узи родила, ответ: "Мы не в каменном веке живем". Подписала отказ от узи, очень расстроила народ со скорой (люди обиделись, думаю, старались, везли).

Стою за двором больницы в домашнем халатике и тапочках, рыдаю, муж утешает. Постепенно приходит осознание, что узи ребенку уже вряд ли повредит, потому что ребенок у меня уже несколько часов выходит.
Вернулись. Прождали минут 10, пока вышел врач (смена как раз поменялась). Сделали узи, выскабливание. Про отход от анестезии вспоминать страшно.

Прорыдала в палате час с уколом антибиотика, пошла к врачу проситься домой и консультироваться "кто виноват" и "что делать". Сказал беременнеть на здоровье через 2 месяца, только попить амоксиклав 5 дней, иначе он не ручается. По поводу причин ничего путного не сказал, на все мои предположения (от тренировок до секса и стрессов) говорил, что может быть. После этого пошли с мужем домой.

Понедельник провалялась дома, на работу не пошла. Во вторник еле дошла до работы, дикая слабость, начались боли справа в низу живота (или слева, не помню). Таблетки пила не 3 р. в день как врач сказал, а 2. Но дисбактериоз развился практически сразу, боли были ужасные, думала, кончусь.

Во вторник была у 2 врачих подряд - по страховой и в больнице где операцию делали. Отличие, наверное, чисто коммерческое - в платной клинике делают вид, что им твое здоровье интересно (хотя женщина действительно приятная была), более тщательно обследуют, в гос. этого не требуется, чувствовала себя как мясо.

Результат - доза амоксиклава увеличена, добавился метронидазол, и еще какая-то фигня противогрибковая, "чтобы не было молочницы". Курс антибиотиков 7 дней. Ну а после окончания ессно восстанавливаем обе флоры. После начала приема метронидазола (я сама видела, что лекарство очч дешевое, т.е. соответственно очч вредное) появились новые эффекты типа тошноты, головокружения.

Врачиха из страховой хотела меня еще во вторник запереть в стационар, воспаление правого яичника узи показало. Я ни в какую, пообещала все выполнять сама, она сказала, если к четвергу боли останутся - стационар. Ошалевший от такого кол-ва неожиданно свалившегося дерьма, организм уже в среду пошел на снижение боли (наверное, боялся уколов), и в четверг врач констатировала яичник в "нормальном" состоянии.

Вопросы (наверное, риторические):

1. Неужели делать выскабливание было обязательно? (врач, лечившая от воспаления, подробно описала мне, что происходит при выкидыше, и почему нужно удалить остатки. откуда они знают, что организм не удалит все сам? на одном форуме видела сообщения от девушки, у которой на счету уже 4-5 выкидышей, причем выскабливания не делали ни разу)

2. Спрашивала у лечащей насчет антибиотиков - не сможет ли организм своим иммунитетом справиться с воспалением? Грит, может быть, но может и начаться гнойное воспаление в брюшной полости и неизвестно чем закончиться. Интересно, помогло бы мне тогда голодание...

3. Почему оперировавший врач не назначил противогрибковое, если даже моя мама и свекровь знают, что при пенициллиновых антибиотиках это необходимо? Типа "наплевать", "молочница уже с операцией не связана, совесть чиста"?

4. Зачем было назначать дешевый метронидазол? Я читала, у него куча побочных эффектов, неужели нет чего-то "лучше"?

5. Когда можно беременнеть после выкидыша? Оперировавший сказал 2 мес достаточно, остальные врачи, свекровь и мед. стандарт рекомендуют мин полгода. Как по мне, так зависит от организма, мне кажется, он уже восстановился. И местная бельгийская врачиха ничего не сказала по поводу того, что я хочу сейчас уже беременнеть, то есть западный стандарт немного другой.

О моральном аспекте проблемы отношения врачей к пациентам лучше промолчу. Надеюсь, что с людьми этой профессии я буду сталкиваться как можно реже, потому Бог им судья.

Пойду, наверное, спать...
nyghtress вне форума   Ответить с цитированием