Тема: Попытка #2
Показать сообщение отдельно
Старый 30-08-2008, 10:24   #41

Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка #2

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
nyghtress, мой Вам совет. У меня жена проявила в свое время не очень типичную для нашей ментальности мудрость. Причем уже дважды. Она меня таскала с собой по всем консультациям. Я общался с врачами, выслушивал рекомендации, на УЗИ разглядывал ручки, ножки, пальчики, слушал, как бьется сердечко будущего ребеночка. Я не стоял разве что у гинекологическоо кресла. Дважды присутствовал на родах. То есть я был абсолютно полноценным субъектом вынашивания (или объектом). Я не испытывал разве что токсикоза. Кстати, жена почитала ветку и сказала, что токсикоз - прямое показание для голодания. На малых сроках плоду оно никак не повредит, но избавит от многочисленных проблем. Не знаю, не буду утверждать.
Алексаша, огромное спасибо за участие и Вам, и жене Мне сейчас очень нужны советы опытных людей. Пара вопросов:
1. Как Вы относитесь к УЗИ? Читала, на ранних сроках прямой путь к выкидышу, да и вообще один русский ученый (не помню фамилию, из области волновой физики и биологии, что-то такое) доказывал в своих опытах разрушительное влияние ультразвука на ДНК. Ну там еще где-то ирландские ученые со своими опытами на крысах, свидетельствующими о зависимости облучения плода ультразвуком и повышенной вероятностью рака (или мутаций).
2. От чего зависит токсикоз? Был ли он у Вашей жены? Моя подружка ужасно мучилась (она недавно экватор отметила, мы почти одновременно забеременнели). А у меня вообще практически ничего, только сонливость и повышенная утомляемость. Потом читала у Серз, что токсикоз от гормонов, типа чем хуже матери, тем лучше ребенку (лучше закрепится, разовьется что ли). Может, отсутствие токсикоза у меня и говорило о каком-то разладе в гормонах, что потом привело к выкидышу.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Я бы не советовала это ставить целью.
Пусть будет цель - оздоровиться, а если Бог пошлет ребеночка, вот будет чудесно!
Как-то так.

Слишком много примеров вокруг, когда детей усиленно "делают" - лечатся, считают дни зачатия и т.д. То есть, относятся прагматически, как к бизнесу. А это чудо, непостижимое для рассудка.

Если ребенка "выпрашивают", то потом бывает много проблем от развода до трудностей воспитания.
Я просто в других дневниках видела начало - типа цель такая-то Вот так просто и взяла.
А ребенка я хочу, планирую и делаю что могу для этого. Может, прагматично, но по-другому не знаю как, если всего несколько дней в месяце можно зачать.
И в этот раз я уже не так полагаюсь на себя, как на Бога - прошу Его, если Он хочет, то пусть даст ребенка, если нет, то нет. Надеюсь, это не выпрашивание
Я, кстати, сейчас уже немного от беременности отвлекаюсь благодаря форуму Больше думаю о здоровье и как сделать так, чтоб эти мысли не перешли в зацикленность (а уже начинается ). Так что да, оздоровление, а беременность попутно, если Бог даст.
nyghtress вне форума   Ответить с цитированием