Re: Голодание на экваторе (Дневник)
el Inka, Я тоже пришел к овощным сокам, но из других соображений. У меня повышенная кислотность желудочного сока, и на фруктовых у меня всегда было две проблемы: изжога и зубная эмаль. А Ваша фобия по поводу поджелудочной железы, мягко говоря, не обоснована. Не надо путать ее сок, который изливается в просвет 12-перстной кишки и инсулин, который поступает в кровь. Секреция инсулина не прекращается никогда, даже на 40 день голодания. Для секреции же пищеварительных ферментов поджелудочной железы, действительно, нужно время. Но и во фруктовых соках нет ничего, что нуждается в этих ферментах. А именно, там содержися амилаза, которая расщепляет крахмал, липаза, которая расщепляет жиры, и трепсин и химотрепсин, которые расщепляют белки. Сложные сахара (дисахариды, полисахариды) расщепляются до моносахаридов в кишечнике под воздействием сахаразы, мальтазы, лактазы и др. содержащихся в кишечных соках. Так что в теории поджелудочная при таком выходе страдать недолжна.
|