Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2008, 09:34   #3474
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Какое то нехорошее сравнение. Они ведь оба погибли.
Зато какая интересная тема! Монах валит воина.
Цитата:
— Скажите, неужели Засадный полк (араксы), описанный в книге "Волчья хватка", существует на самом деле?

— Да, конечно. Судите сами, Пересвет был монахом. Монах, лишенный живота, то есть в черных одеждах, — живой мертвец. Он не имеет права брать в руки оружия, потому что война — дело мирское. И он в итоге побеждает Челубея, которого сегодня можно было бы назвать профессиональным воином...
Сергий Радонежский основал девяносто монастырей, представляете, больше половины из них сейчас существуют. Либо осталась память о них. В этих монастырях подготавливались монахи, которые выходили на бранное поле.
/В первом костяке этого воинства был вои ордена золотых поясов – спецназа, охранявшего капище и сокровищницу Свентовида на острове Рюген (Балт.море), после захвата и уничтожения которого Датчанами католикам, ушедших к С.Радонежскому. комм./
В восемьдесят шестом году я встретил человека, который во время Великой Отечественной на Северном морском флоте самостоятельно стаскивал дизели с подводных лодок. Каждый из них весил тонну. Брал перед собой и стаскивал. Он в одиночестве справлялся с тем, что под силу только нескольким человекам, благодаря специальной подготовке ратников - араксов, воинов Засадного полка. В романе его зовут Сергей Ражный.

— Сергей Трофимович, возможно ли использование опыта араксов в жизни?

— Уже используют. В Серпухове один инженер рассчитал, что Правило в принципе возможно. Параллельно с ним в Вологде изготовили несколько тренажеров и сейчас на них тренируются ученики школы единоборств. Кое-что получается.
, Интервью Сергея Алексеева
(газета "Новый Город" г.Сургут 2001 г.)

Цитата:
Что за монахи сидели в этих тайных обителях, мир того времени узнал лишь на Куликовом поле. Или чуть раньше, когда прославленный полководец, однажды уже разгромивший войска Мамая на р. Вожа, Великий князь Дмитрий Иванович, будущий Донской, вдруг ни с того не с сего просит благословления не у официального иерарха, а у малоизвестного монаха Сергия. И почему-то берет у него двух странных черноризных иконов, неприемлимых для христианства вообще и православия в частности: иноков-воинов с языческими именами Ослабля и Персвет, хотя известно, что такого быть не может по определению, ибо монах - живой мертвец, не имеет права брать в руки оружие, тем паче носить нехристианское имя после пострига. Кроме того, они - настоящие богатыри, а не полузаморенные аскетичные постники и способны сражаться с богатырем противной стороны - Челубеем, такой же исторической личностью, как и сами Ослабля и Пересвет (есть их реальные могилы).

И еще невесть откуда у Дмитрия оказывается Засадный Полк - неизвестное, прекрасно обученное и экипированное "спецподразделение" , почему-то не имеющее своего командира что вообще не возможно для этой эпохи.(У каждого полка пришедшего на Куликовополе, был свой воевода - чужому никто не станет подчиняться, таковы правила времени.) Командовать засадниками Дмитрий назначает своего боярина, князя Боброк-Волынского, или Бренка, передав ему свои одежды и броню, имя звучит на немецкий манер, но на самом деле это прозвище и абсолютно русского происхождения: "бренк, буквально скелет, бренчащий костями.
, Сергей Алексеев "Россия: мы и мир" .

Прошу прощения за оффтоп
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант
Выше мотивации не прыгнешь!
Starvey вне форума