Цитата:
Сообщение от anyk99
На вкус-то на вкус... Только коровы на мясо сами не переходят, как и львы на травку.
|
Я имел ввиду природную еду, не обработанную и не смешанную. Коров и лювов в неволе действительно могут дурить всяческими смесями, добавками. Ну как кошек с собаками - сухим кормом. Хотя, вот кстати про львов читал, что они первым делом желудки жертв съедают. Дескать, там самое полезное - полупереработанная трава, которую они легко могут усвоить. Кот вот у нас тоже травку любит пожрать, иногда срыгнет её, иногда - нет.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Непропечёный хлеб и за пару раз подселит дрожжи в кишечник. Жел.сок сквозь жёваный мякиш не пробьётся... Будем иметь брожение и жжение. ))
|
Ммм, а причём всё же тут хлеб? =)
Цитата:
Сообщение от anyk99
Если мясо-рыба не тухлые и не заражённые. И не наглицеринены ради веса... И не на гормонах с антибиотиками взрощены... )))))))))))))))
|
Тут абсолютно согласен, мне интересен скорее теоретический аспект. То есть при желании можно найти более менее чистые продукты, другое дело нафига заморачиваться, если фруктов-овощей хватает.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Только вот шутка... При регулярном потреблении этих мясо-рыбо-яиц... мы нарушаем своё видовое приспособление к плодам. Микрофлора сменится.
|
При регулярном похоже что действительно так. Тем не менее, взять тех же обезьян. Про шимпанзе пишут, что 5-10% их питания могут составлять мелкие животные, жуки, гусеницы, яйца. Вряд ли они нарушают видовое питание. А они ведь больше других животных похожи на людей. Хотя, вроде вот гориллы строгие веганы и при росте 170 см весят под 150-200 кг...горы мышц, человека порвут при желании.
В принципе обезъяны для нас не точный ориентир. Ориентироваться, как мне кажется, нужно именно на вкус. Скажем, поголодать пару неделек, обнулить вкусовые рецепторы, а потом - пробовать любую природную еду (без термообработки, смешения, специй и тд) - это и будет ориентиром.
Цитата:
Сообщение от anyk99
И вообще - зачем есть неизвестно как вырощенное мясо, если оно в нас и так в достаточном количестве произростает в виде массы микрофлоры, пасущейся поедаемой нами клетчаткой? А эта - клетчаточная микрофлора нам даже от рака иммунитет даёт, не говоря уж про всякие незаменимости и Б-12...
|
Согласен. Просто любопытно стало.