Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я не спец по вего-/сыро- и В12, но вот подумала - может быть посоветоваться с опытными людьми? Например с Бамбукой, Ильёй (он, кстати, в какой-то теме писал о витаминах группы В. Только не помню в какой. Может в "Вопросах к Anyk99 №1").
|
Валерия1509, многие писали про Б12 и в "Вопросы к Anyk99" и в "вегетарианство: польза и вред". Все прочитанное я принимаю к сведению, однако вопрос о генерации
и усвоении Б12 на сыроедении (в городских условиях) все еще остается (по крайней мере для меня) открытым
Вот, например, позиция Anyk99:
Цитата:
И вообще - зачем есть неизвестно как вырощенное мясо, если оно в нас и так в достаточном количестве произростает в виде массы микрофлоры, пасущейся поедаемой нами клетчаткой? А эта - клетчаточная микрофлора нам даже от рака иммунитет даёт, не говоря уж про всякие незаменимости и Б-12...
|
А вот
тут, к примеру, говорится:
"Vegan sources of B12 ... Raw vs cooked food (no effect)"
Вот
тут камешек в огород даже лакто/ово вегетарианцев.
Прежде чем задавать вопросы Бамбуке, сначала почитаю ее дневники
