Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2008, 11:39   #200
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я не спец по вего-/сыро- и В12, но вот подумала - может быть посоветоваться с опытными людьми? Например с Бамбукой, Ильёй (он, кстати, в какой-то теме писал о витаминах группы В. Только не помню в какой. Может в "Вопросах к Anyk99 №1").
Валерия1509, многие писали про Б12 и в "Вопросы к Anyk99" и в "вегетарианство: польза и вред". Все прочитанное я принимаю к сведению, однако вопрос о генерации и усвоении Б12 на сыроедении (в городских условиях) все еще остается (по крайней мере для меня) открытым

Вот, например, позиция Anyk99:
Цитата:
И вообще - зачем есть неизвестно как вырощенное мясо, если оно в нас и так в достаточном количестве произростает в виде массы микрофлоры, пасущейся поедаемой нами клетчаткой? А эта - клетчаточная микрофлора нам даже от рака иммунитет даёт, не говоря уж про всякие незаменимости и Б-12...
А вот тут, к примеру, говорится:
"Vegan sources of B12 ... Raw vs cooked food (no effect)"

Вот тут камешек в огород даже лакто/ово вегетарианцев.

Прежде чем задавать вопросы Бамбуке, сначала почитаю ее дневники

Последний раз редактировалось Starvey; 12-12-2009 в 17:13.. Причина: Уточнение: не генерация B12, а генерация и усвоение!
Starvey вне форума