Цитата:
Сообщение от saiko
к тебе, как к человеку выросшому в сыроедной (или практически) семье.
|
Вот так легенды и создаются...
Дед был вегетарианцем, но не сыроедом. Никто в его семье - ни родители, ни братья с сестрой, ни их потомки, не были сыроедами.
Моя мама после свадьбы и знакомства с Дедом, постепенно "свалилась" на вегетарианство, но не на сыроедение.
Голодание, как РДТ, и... абсолютная трезвенность - это постоянно было в арсенале семьи. Но само питание было далеко от идеала. Порой с катастрофическими ошибками.
Я не знаю правды по этому поводу, поэтому ничего кроме собственных предположений выдать не могу.
Я абсолютно уверен, что видовой пищей человка является именно сыромоноедение.
"Подножный корм" при условии проживания в тех широтах, где земля даёт по три урожая в год, а фрукты доступны практически всегда.
Я уверен, что львиной долей рацион в идеале опирается на фрукты, меньшей долей - на овощи, и совсем малой - на жучков, гусениц, яйца и прочую активную протоплазму.
Однако... Таким может быть только рацион человечества, если оно МАЛЕНЬКОЕ и локализовано в урожайных широтах. И, кстати... такое беззаботное человечество не имеет причин эволюционировать социально.
Двухурожайные широты уже переводят питание на снижение доли фруктов. И заставляют переживать межсезонье на "искуственной микрофлоре" - на мясе. И ковыряться в земле в поисках корнеплодов. Тоже большое человечество не прокормишь...
Более северные широты уже позволяют выжить только на кулинарии - на термически обработанной пище - иначе гельминтозы убьют до половозрелого возраста.
Я не шучу и не преувеличиваю - для
устройства человека, в отличии от устройства настоящих хищников, сырое мясо, как основа питания, губительно именно гельминтозами.
Самые северные широты уже позволяют жить на сырой рыбе и мясе! Очень плохо, но жить... Если рыба и мясо вымораживаются при очень низких температурах длительное время. Эти условия губительны для гельминтов.
Но и тут большое, эволюционирующее человечество не построишь. Уж очень КПД низок. Холодно, однако...
Сейчас, когда транспорт позволяет доставить любую пищу в любое место, а
ВОЗМОЖНОСТИ сельского хозяйства - произвести даже идеальный рацион сыромоноеда в огромных количествах, можно было-бы всерьёз рассуждать о питании огромных масс сыромоноедов. Но
ПОТРЕБНОСТЬ сельского хозяйства - скорее прибыль, а не здоровье потребителей...
Боюсь, что доставляемые в средние и северные широты овощи и фрукты, теперь скорее ядовиты, чем полезны. Впрочем, и мясо, производимое по современным технологиям, не отстаёт по ядовитости.
Если говорить про отделные личности - они могут удрать туда, где трёхурожайность позволит сыромонить. Но даже под Сухуми, даже имея свою обрабатываемую землю, без сезонной доставки и закупок не обойтись.
Не зря всё черноморское побережье торгует не своими фруктами и овощами, а привезёнными из Турции... Рентабельность, однако...
Где могут выжить крупные группы сыроедов? Настолько крупные, чтобы быть устойчивыми в поколениях? Чтобы культура не размывалась, а эволюционировала?
Каким по-размеру должно быть сообщество, чтобы традиции растянулись на несколько поколений? При учёте того, что сыроедение - отнюдь не самая распространённая традиция и при том, что условий для неё почти нет?
Вот и остаётся сыромоноедение уделом изгоев и тех, кому здоровье иного не оставило. Собери таких вместе и покажи стороннему наблюдателю - получится именно описанное
Бамбукой...