Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2008, 18:50   #241

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Цитата:
Сообщение от корнак7
шизофриничность (раздвоенность) человеческой личности. С одной стороны совершенно искренние восхищение и любовь к окружающему Вас миру, в котором Вы живете и который столь ярко описали. С другой стороны Ваши рассуждения об окружающей Вас грязи и тлене.
Очень Вы меня повеселили.
Спасибо.
Но всё не совсем так.
То есть всё гораааааздо проще.
Это не раздвоение, это просто два уровня одного и того же, два круга, если хотите. В первом круге -- я, моя семья, моя страна, всё любимое, всё красивое и восхитительное. Это как бы мой муравейник, живя в котором я не особо вижу Большое, я ОТВЛЕКАЮСЬ на всю эту красоту моего муравейника, и просто ОТФИЛЬТРОВЫВАЮ важное, вечное. Иными словами, это мой БЫТ. Мой НИЖНИЙ уровень, внутренний круг. Но. Есть Мир за пределами этого круга, мир Высокий, мир Внешнего Круга. Это Бог, Вселенная, Сатана, Цель и Смысл жизни, это Большие и Серьёзные вещи. Там, со стороны внешнего большого круга, мой милый муравейник выглядит кучкой навоза, да так оно и есть, а мы все, такие красивые и веселые -- черви в этом навозе, и кучка эта насыпана на голый глиняный шарик, несущийся в пустом ледяном пространстве. То есть КАКОЕ ЖЕ это раздвоение??? Это просто на просто БОЛЕЕ ПОЛНАЯ картина мира, сложившаяся у меня в голове за многие годы. Больше того, есть и Третье Кольцо, со стороны которого и вся наша Вселенная -- не больше чем кусок д...ма, извините. Мир ведь един, но его вид, его внешние проявления зависят от масштаба нашего зрения. Сравните лепесток ромашки, который Вы держите на ладони и ТОТ ЖЕ лепесток, но на предметном стекле микроскопа. Это же РАЗНЫЕ картины ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объекта. И никакого раздвоения (или уже растроения :)) тут нет и в помине. Всё вот так просто :))
el Inka вне форума