Показать сообщение отдельно
Старый 12-09-2008, 04:11   #297

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Цитата:
Сообщение от rid
не зависнуть на этом перехо
По прочтении многих дневников хотя бы и на этом уважаемом Форуме, я вижу, что именно ПЕРЕХОД на сыроедение вызывает гораздо (несравнимо) больше проблем, чем даже голодания, чем даже сухие голодания. Переход очень важен, и спешить тут никак нельзя. Если на переход у кого-то уйдёт полгода или даже больше -- никакой беды нет. Зависнуть, как Вы говорите -- это-то как раз ОЧЕНЬ хорошо. Почему? Потому что будет уже СТАБИЛЬНЫЙ и ПОЛНЫЙ отказ от вареной пищи. Повисеть несколько месяцев на растительной пище, время от времени имея немного добавок живой животной еды -- это значит ЗАКРЕПИТЬСЯ на сыроедении как таковом, УЙТИ от приготовления. Как я и сказал ранее -- пройти ещё одну ступень. Есть ли опасность не перейти с этой ступени на другую, более высокую? Конечно, есть! И потому, повисев на предложенной ОБЛЕГЧЕННОЙ схеме, нужно просто снова уйти на голод, дней хотя бы на 30, и выходить уже именно С ЭТОЙ ступени, то есть уже врят ли потребуется что-то животное, это будет шаг вверх, а не вниз. Иначе говоря, уйти от вареного через голод ГОРАЗДО проще, чем вот так, напрямую, только на собственном решении и силе воли. Это я вижу и по себе, и по многим авторам дневников. И это совершенно логично. Дальше, задержавшись на живой еде, в том числе и животного происхождения -- сделать ТО ЖЕ САМОЕ, уйти на голод, и выйти из него на сыроедное вегетарианство. И ПОЗВОЛИТЬ себе салатики и сырые морковные котлетки и всякое иное баловство, но СЫРОЕ, то есть правильное баловство. И снова ЗАВИСНУТЬ на этой ступеньке, привыкнуть. А затем опять 30 дней на голоде (лучше, конечно, больше), и выйти оттуда уже в монотрофию. Мне кажется, что качество перехода таким образом повышается, и срывов у большинства не будет. Что, собственно, и требуется.

Цитата:
Сообщение от rid
отличается в первую очередь из-за микрофлоры
Разумеется, отличается, и мы получим немного "неправильную" микрофлору. Кто спорит? Но давайте сравним 2 подхода: перенести с места на места 10 арбузов за один раз или за 5 раз: сколько арбузов мы разобьём в каждом случае? :)) Я -- за обдуманный,хорошо спланированный, ПОСТУПЕНЧАТЫЙ переход, который для всякого физически нормального человека может оказаться легче, проще, и более гарантированно успешным, чем с места в карьер. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от rid
зачем опять себя захламлять и опять голодать,
Ничего, хлама будет не много, во много раз меньше, чем в голоданиях после многолетней вареной пищи. Это переживется легко. Во-вторых, голодаем же не только ради очищения кишечника :)) И не только ради похудения. Есть много причин, и у каждого они -- свои. Лишний разок отдохнуть 30 деньков от пищеварения -- никак не повредит, а как раз наоборот.

Цитата:
Сообщение от rid
сыромоноедение считается более "трудным" чем голодание.
Совершенно верно, и без кавычек.
И даже не моно, а просто сыро -- для многих и многих будет потруднее и пострашнее, чем долгий голод. Это не в кишечнике, это в голове. Вареная пища слишком наркотична. Голодая, нет НИКАКОЙ пищи, что психологически для блюдо-наркомана всё же ПРОЩЕ пережить, чем иметь возможность кушать ежедневно, и при этом не прикасаться к его самому излюбленному наркотику.
el Inka вне форума