Всем спасибо за поздравления!!
Цитата:
Сообщение от riskon
Поделись ощущениями. Я вот в этом июне поставил новый рекорд - 13,5км, до этого максимум было 10км.
|
Я понял, что двадцатку можно пролетать без вопросов

Правда, если бежать одному и там где нет возможности разгуляться (приходится бегать небольшими кругами) - не очень мотивирует. Вот
расклад по российским забегам ... 28 сентября есть 20 км. на "Космическом марафоне" в Королеве (Лиsу можно пригласить в поддержку - ей там недалеко

).
Цитата:
Сообщение от riskon
Причем после 12-го км. уже стали неудобными кросовки (до этого мог в них хоть ночевать - такими удобными казались, ходил в них по 10 часов, бегал в них часто). А так после 10-ки бежишь на автомате, но как-то с оглядкой "А не слишком ли много я бегу?")))
|
По кроссовкам тема такая. Я бежал в кроссовках, в которых бегаю 2 с лишним года - вообще никаких проблем. А товарищ - в относительно недавно купленных. И хотя он в них делал пробежки до 10 км. не замечая проблем, после 42 км. у него образовалось по несколько больших мозолей на каждой ступне! В общем, если на более длительных дистанциях появляется дискомфорт - в "долгий путь" с ними лучше не идти. Вот
тутверно сказано:
Цитата:
Длительность марафонской дистанции делает выбор обуви и одежды критическим. Ошибки в выборе того и другого могут усилить неприятные ощущения, привести к натертостям и травмам.
|
Из ощущений что еще добавить ... психологически тяжело, но легчает по мере приближения к финишу. Легче смотреть вдаль, в асфальт - хочется остановиться. На последних км другой подвох - близость финиша подмывает расслабиться и перейти на шаг (а последние 100 м - в горку, для полного счастья)

Имхо, важно не заморачиваться на трудности происходящего, больше забивать голову левыми мыслями (или полностью очищать от таковых - но как этого достичь?). Можно "зацепиться" за девушку (жаль их было не много) с приятными формами и бежать за ней
Физически .. под конец ноги стонут (помогает если остановиться и немного потянуться). Дыхание всю дорогу было глубоким, а в конце стал замечать, что довольно тяжело вдохнуть глубоко - как будто организм стал на дыхании "экономить" энергию - это была основная причина, по которой в конце зачастил с пешими прогулками. Ветер в лицо - очень западлянская вещь

Более того, одно время стал замерзать, потом вроде отпустило! А еще несколько раз ударил кроссовком по щиколотке левой ноги - это больно!
Хлеб раздавали с солью (типа восполнять теряющийся натрий) - вспомнил Брэгга и его тему о солевых таблетках