Re: Голодание на экваторе (Дневник)
Ой, вот написал "для русскоговорящего человека" и прикололся. Сегодня буквально был такой случай: у нас в Эквадоре самая крупная сеть больших супермаркетов -- это канадские магазины "Supermaxi", а в самом крупном Макси в Кито (всего в Кито 15 Макси) есть кроме всего прочего чилийская пекарня, а в ней -- японское кафе, и мы зашли туда, чтобы купить какой-нибудь суши для малыша (он это любит, с сырой рыбой), и продавец там японец (вообще японцев у нас не мало), мы переговариваемся между собой потихоньку, и вдруг он говорит: "Сто бы вы хотели?" По-русски! Я говорю, мол, вот эту коробочку. Говорю: "Вы знаете русский язык?" "Немноска" - отвечает он. Мы купили, он поблагодарил, и мы ушли. И я подумал сейчас -- как же нас с вами, дорогие форумане, правильно выделить в группу? Мы не россияне (я лично - нет), не все как один русские, не советские (многие - точно), и даже русскоговорящие - не совсем подходит. Понимаю, что оффтоп, прошу простить, но ей богу, не могу придумать ничего что решит это маленькое затруднение :))
Последний раз редактировалось el Inka; 16-09-2008 в 06:49..
|