На выходных ездили в маленький городок Дюрбуи в Валлонии, французской части Бельгии (
http://www.eupedia.com/belgiya/durbuy.shtml).
Сам Дюрбуи видели, в основном, свеху, с холма. До отеля нужно было еще минут 40 идти, потому в первый день не получилось его нормально осмотреть, а во второй день нам захотелось в лес, а город был не по пути. Особо не жалею, так как музеи, замки, храмы меня почему-то совсем не трогают и чем дальше, тем больше. Зато я наконец более-менее долго могла погулять по лесу (ну если часа полтора в лесу это долго).
Я, конечно, разочаровалась, потому что рассчитывала попасть в Арденнский лес, о котором нам так красочно наша немка рассказывала (такой большой лес на границе Германии, Бельгии и Люксембурга, в котором куча пешеходных маршрутов), а получили отдельные куски максимум на полтора часа ходьбы, перемежающиеся с деревнями и отдельными поселениями. Один кусок леса, который по карте был нам по пути, оказался огороженным гольфовым полем, пришлось обходить...
Кухня тоже не ахти. Ужинали в отеле и на следующий день пообедали в одном вроде бы приличном месте в Барво (городишко, в котором станция находится). Вегетарианского меню у них нет в принципе. Грибов тоже не наблюдается (странно, я почему-то думала, что грибы неотъемлемая часть французской кухни). В общем, хавали в Дюрбуи нарубленные овощи, зачем-то приправленные то ли майонезом, то ли каким другим соусом (еще и отварили зеленую фасоль с цветной капустой зачем-то). А в Барво подали вегетарианский салат, в котором с трудом удалось найти свежие овощи, а так в основном маринованные - корейская морковь и капуста, огурчики, че-то еще. И сверху на все это приправы (стопудово с глютаматом) и что-то дико острое, типа уксуса. Быстро покидали в рот, и побежали на поезд, дыша огнем. Бррр, зачем же так овощи портить?
В общем, сплошное разочарование, при этом ни капли сожаления. Я в последнее время так спокойно отношусь ко всяким негативным штукам. Просто понимаю, что любой опыт это нужно и полезно на будущее, тем более негативный. По-моему, негативный опыт часто даже ценнее, чем позитивный.
Ну и вообще, поездочка удалась, ходили мы много, по пересеченной местности, по бельгийским понятиям это даже горы

Там на доске с описанием маршрута даже перепад высот указан - по-моему, 20 м или что-то около того

У меня до сих пор ноет передняя часть голени...
А еще почерпнула новую идею (вернее, вспомнила) - кедровые орешки в салате, а то так их есть не могу, слишком жирные и не оч вкусные.
Все больше хочется в Альпы или куда-нить на фьорды (ээх, по плану в этому году должна была быть Норвегия

)