Цитата:
Сообщение от Лиsa
Привет)))
Знаешь, я стала задумываться о горах. Мне всегда такие штуки щекотали душу.
У меня подруга прыгнула с парашютом (в парашютиста влюбилась  Серьезно!)))), приехала вся с ног до головы в адреналине, рассказывает... И я задумалась. Я ж тоже, если честно, по адреналину страдаю! Вот начала перебирать варианты, ёкнуло на скалолазании.
Расскажи, где ты лазаешь? как этому учат, где, почём? плиииииз 
|
Ты определись, что больше интересует - горы или лазание

Это не совсем одно и то же, хоть и близко.
Для того, чтоб поехать в горы, особо учиться не надо, если туристом, например, особенно в крымские (если и заблудишься, то рано или поздно все равно выйдешь к селению, да и горы мелковаты) или какие-нить европейские - там все маркировано (была только в Татрах и австрийских Альпах, о них и говорю). Вот, это если туризм.
Если тебя интересует альпинизм, то уже нужна подготовка, а то в последнее время сводки новостей о пропавших на Кавказе участились

Я сама тут ноль без палочки, съездила с секцией в мае 2006, прошли 7 маршрутов в Крыму (1чки и 2чки), на том и закончилось. В феврале 2007 поехали с группой в Карпаты, думала, будет подготовка к летнему Кавказу. В первый же день я простудилась

Кашляла так, что думала легкие наизнанку вывернутся, пришлось вернуться. А на Кавказ прошлым летом не поехали еще и потому, что люди из группы не нашего типа (ну некомфортно мне с ними, а в экстремальных условиях вообще непонятно что будет), и организация не на уровне была, да и стремно в последнее время на Кавказе, всякие заворушки. Так что поехали в Австрию в Альпы, чтоб без напрягов насладиться отпуском. В общем, туризм опять победил альпинизм, слабачка я
Лазить к тренеру пошла в сентябре 2006, занималась периодами - то регулярно, то вообще не получалось (прошлым летом на немецкий пошли, потом в отпуск, потом в лом, где-то осенью выбралась, еще и мужа уломала). Но занималась, в основном, на стенде, на скалы редко получалось, хотя народ из секции часто ездит. У меня просто уровень еще нулячий, могу пролезть самые простые маршруты, а на скалах еще и страх добавляется

Пока была только в Денышах (Житомирская область) и в Турции под Анталией (там немцы скалолазный кемпинг организовали, маршрутов куча всех степеней сложности, если нужно, могу скинуть ссылку на сайт). А народ на майские в этом году ездил в Италию, там лазили

Мы не поехали, в планах была беременность

- полетели в Турцию с надеждой на горный туризм, карты найти в этой замечательной стране не получилось, так что просидели в кемпинге, бегая в радиалки (снарягу мы не брали, собирались же ходить).
В Киеве стендов раз-два и обчелся, хорошо хоть в этом году опять вернули стенд в НАУ (национальный авиационный), он до этого 2 года закрытым простаивал. Есть еще пара болдеринговых залов, но меня чисто силовое не прет, больше длинные трассы нравятся (все-таки девочка

).
Итак, где - скалолазный стенд НАУ, как - в секции, тренер поначалу подсказывает, а со временем просто дает трассы, руководит тренировкой и подсказывает, если чего-то не можешь сделать, почем - я пока плачу 370 гр в месяц за все, и за стенд, и тренеру (72 бакса по нынешнему курсу).
Но тебя ведь интересуют тренировки в Москве, я правильно понимаю? Думаю, у вас должно быть гораздо больше стендов, и цены другие, так что нужно просто погуглить. Есть маленькие стенды и во многих торговых центрах, в качестве развлечения, - многому не научат, но попробовать первый раз можно.
По поводу парашюта

В прошлом году подарила мужу на др прыжок с парашютом. Он даже не особо и жаждал этого, больше я хотела попробовать. Результат - он в восторге, мне никак

Не то, чтоб совсем не понравилось, и не страшно совсем - прыгали в тандеме с инструктором, но у меня с самого начала очень сильно заложило уши, их как будто прокалывали, и продутие в нос не помогало, так что все свободное падение я промучилась, даже его не заметив

А потом уже, когда с куполом спускались, начало нехило тошнить и голова болеть, так что в конце я боялась как бы не потерять сознание - мне ж еще ноги поджимать, чтоб инструктор нормально приземлился