недавно купила себе впервые урюк. какой он замечательный! никогда не знала, что он сладкий. почему-то думала, что он кислый

. по-сравнению с курагой - "небо и земля". никогда боьше курагу не куплю. только урюк
узнала, что он, оказывается, еще на дереве сохнет (сорт абрикосы такой, не пропадает, а сохнет). потом дерево трясут и готовый сухой урюк собирают. т.е. он точно правильновысушеный!! эт просто замечательно.
остается только как-то просечь каждый раз, его покупая, не обработан ли он для хранения химией ... может действительно через инет из узбекистана заказывать? да кто ж может гарантировать, что он там необработанный? а никто. просто верить остается ..

или ехать туда, смотреть в честные глаза хозяина инет-магазина, осматривать (принюхиваться) склад, сами мешки и определяться
возник вопрос: а
живой ли продукт подсушеный фрукт (если подсушен в тени или на солнце - тобиж правильно)? думала, что живой. а недавно один сыроед выразил мнение, что если испарилась вода из продукта, то его клетки стали неполноценными ...
если это так, то может все же это происходит с клетками продукта, если он совсем высох, а если до стадии сухфрукта - то подобный процесс еще не повредил клеткам живого продукта? каково ваше мнение?