Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2008, 07:40   #1232
 
Аватар для linga
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780 Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17 дней)

недавно купила себе впервые урюк. какой он замечательный! никогда не знала, что он сладкий. почему-то думала, что он кислый . по-сравнению с курагой - "небо и земля". никогда боьше курагу не куплю. только урюк

узнала, что он, оказывается, еще на дереве сохнет (сорт абрикосы такой, не пропадает, а сохнет). потом дерево трясут и готовый сухой урюк собирают. т.е. он точно правильновысушеный!! эт просто замечательно.

остается только как-то просечь каждый раз, его покупая, не обработан ли он для хранения химией ... может действительно через инет из узбекистана заказывать? да кто ж может гарантировать, что он там необработанный? а никто. просто верить остается .. или ехать туда, смотреть в честные глаза хозяина инет-магазина, осматривать (принюхиваться) склад, сами мешки и определяться

возник вопрос: а живой ли продукт подсушеный фрукт (если подсушен в тени или на солнце - тобиж правильно)? думала, что живой. а недавно один сыроед выразил мнение, что если испарилась вода из продукта, то его клетки стали неполноценными ...

если это так, то может все же это происходит с клетками продукта, если он совсем высох, а если до стадии сухфрукта - то подобный процесс еще не повредил клеткам живого продукта? каково ваше мнение?
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt.
Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590
linga вне форума   Ответить с цитированием