anyk99,
Эх-м! Спасибо за заботу, Аник!

Стартую от ул.Россошанская, что в Южном Округе.
Но тут я немного невнятно объяснил: ты имел ввиду, по всей видимости, маршруты, по которым вы "двухколёсничаете" прогулочно, а я "разнюхивал" подходы ко всяким либо организациям, либо приятелям и так далее, то есть - каждый раз новое. А если наметить постоянный маршрут развлекательного характера, то у нас не так далеко имеется лесная зона, а вернее, то, что от неё осталось...
Однако при случае твоим опытом и добротой воспользуюсь, сам напросился, извини!
-----------------
Вопрос для усех!
А ещё, товарищи, хотел поднять, думаю, не маловажный вопрос о защите от наших братьев меньших, в особенности от белок, полёвок и гусениц, толпами осаждающих несчастных велолюбителей. А ежели серьёзней, то как народ защищается от обезумевших собак - являюсь неоднократной жертвой этих друзей человека и как удавалось избежать серьёзных последствий - почти что случайности.
------------------
Знаю, что в продаже существуют различные устройства отпугивающего характера, так вот вопрос: а никто не испытывал их эффективность на практике?
И насколько такой штукой удобно и безопасно пользоваться?
Прошу форумчан поделится инфой, сам применял ещё давно баллончик, который больше мне нагадил, чем своре окруживших косматых четвероногих. Может у кого есть и поудачнее опыт?